Après le pad thai, voici un autre plat emblématique du Royaume du Siam, le curry vert ou green curry ! On peut le préparer au poulet, au bœuf, au canard, aux crevettes, ça change des curry indiens, mais sans être moins épicé pour autant, croyez-moi !!
Ce qui est pratique avec les curry thaïs, c'est que l'on trouve facilement en épicerie asiatique la pâte de curry toute prête, les recettes sont donc très rapides et simples !
Pour 2-3 personnes.
Faire suer 2 gousses d'ail hachées dans 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
Ajouter 1 petite cuillère à soupe de pâte de curry vert (c'est assez costaud pour mes papilles !) et laisser frire jusqu'à libérer tous les arômes.
Ajouter 400 mL de lait de coco, bien mélanger, puis verser 400 g de gambas décortiquées et dé-veinées.
Laisser mijoter à petits bouillons jusqu'à ce que les gambas soient cuites (donc de grises, deviennent roses).
Ajouter quelques feuilles de basilic thaï et servir bien chaud avec du riz.
En fait, si, à un moment, j'ai hésité à ajouter un peu de pâte de piment, car en lisant la composition de ma pâte de curry vert, j'étais vite passée sur le premier ingrédient (le piment donc), pour lire les autres (ail, oignon, citronnelle, épice, galanga, sel)
Et bien je crois que j'ai bien fait, car ce curry réchauffe bien si vous voyez ce que je veux dire (personnellement, je trouve qu'il arrache !!)
N'empêche, on a beaucoup aimé, et il me tarde d'en refaire ! Mais avec moitié moins de pâte de curry peut-être ;-)
Ah, pas mal du tout mais la recette que j'ai faite le curry rouge est plus doux, en tous les cas celui là !
RépondreSupprimerbon app' bien sûr !
un vrai régal ! ;D
RépondreSupprimermiam mais pfff ici z'aiment pas les currys
RépondreSupprimerni tout ce qui peut ressembler à un bouillon
soupirsssssssssss
Hummmm.... quel joli plat!
RépondreSupprimerHou la la!!! C'est bon, c'est bon!!! Ma mère est avec moi et on bave devant ton beau plat de gambas!!! Yummy!!! C'est marrant ce midi j'ai décidée de faire des boulettes au curry vert... ;)
RépondreSupprimerbisous
Ton plat haut en couleur doit aussi être haut en saveurs!
RépondreSupprimerBonjour Laura,
RépondreSupprimerTu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Merci
Chrys
Tu fais mentir le titre de ton blog avec toutes les jolies recettes que tu nous fais découvrir :) Bises.
RépondreSupprimerhummmmmmmmm je pense un peu comme ayghon je dois dire, ça fait un moment que je me dis la meme chose
RépondreSupprimertrop bon le curry de cette façon, merci !!
bisous, bon dimanche
je crois que je tenterais plutôt au poulet mais je tenterais quand même !
RépondreSupprimerbises !
Oh la que ça a l'air bon !
RépondreSupprimer(même si je crains aussi fort quand "ça réchauffe"... mon homme adore lui, du coup il y en a toujours un des deux qui reste un peu sur sa faim, c'est dommage !
D'ailleurs j'ai un pot de pâte de curry qui traîne depuis un mois dans le frigo, je me demande si c'est encore bon. Si c'est le cas, je passe acheter des crevettes demain et je teste pour demain soir ! :)
Etant fan de gambas, la recette a l'air délicieuse ! Je pense que je vais la tenter !
RépondreSupprimerD'ailleurs, je viens de découvrir tant blog et merci, c'est une perle, je sens que je vais tester un tas de recettes, merci beaucoup :D !
- Lavi
Oh que ça a l'air sympa ! Par contre, moi un grain de poivre titille mes papilles alors j'irais mollo sur le curry à l'occasion :D
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