Ouh que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle quiche !! Pourtant c'est si simple et rapide à faire (et à manger) !!
Pour cette nouvelle recette, j'attendais avec impatience que le temps se rafraîchisse un peu (je n'aime pas la chaleur, suis-je la seule ?), histoire de vraiment apprécier cette quiche bien de saison.
Et je crois qu'on peut vraiment dire qu'on est entrés dans l'automne ce week-end !!
Pour 3-4 personnes
Préparer une pâte brisée (classique au beurre ou à l'huile d'olive, ma préférée ^^) et réserver au frais.
Faire revenir à la poêle environ 300 g de champignons préalablement émincés (j'achète un mélange surgelé de champignons de Paris émincés, pleurotes, pholiotes, et shiitakés).
Mélanger 3 œufs avec une brique de crème fleurette, saler, poivrer et verser sur le fond de pâte.
Étaler sur la pâte brisée une à deux cuillères à soupe de moutarde, puis les champignons revenus et l'appareil à flan.
Répartir 4 tranches de fromage à raclette et saupoudre de thym sur le tout et enfourner pour environ 40 min de cuisson à 210°C.
Le dessus doit être joliment doré.
A servir bien chaud avec des crudités.
mmmmmm j'adore les quiches, dommage que mes enfants ne soient pas fans de champignons !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerMon mari n'aime pas les champignons non plus, mais sous la raclette, ça passe tout seul ;-)
SupprimerMdr les 2 Barbara qui arrivent en premier !
RépondreSupprimerhummmm on sent les mélanges de parfums d'ici
alors si !
moi j'aime la chaleur +++++++++++
et certes méga orage comme ch dimanche de septembre mais le soleil revient déjà et re chaud
ça n'empêche pas d'aimer les quiches (une longue histoire aussi )
les champignons le thym du jardin
bonne idée le fond de moutarde
bravo!
le thym du jardin (pas les champignons,pris surgelés aussi )
SupprimerMerci Barbara !!
SupprimerPour le thym je m'en doutais un peu ;-)
Ici le temps a été variable cet aprem, mais ça tend quand même bien vers l'automne...
bon alors 12° humide hier matin mais 30°3 l'après midi !
SupprimerOh que ça me plait ! (Dire que mon homme n'aime ni les champignons, ni les quiches, c'est pas juste !).
RépondreSupprimerMoi j'aime la chaleur, le très chaud même. Je stresse à l'idée de l'arrivée de l'hiver ! Mon retour en Suède était ... piquant ! Heureusement, ça s'est réchauffé un peu aujourd'hui :)
viens Rose on va aller manger des quiches aux champignons au soleil des iles !toutes les 2
Supprimeron laisse les hommes si difficiles !!
Les champignons, c'est le symbole de l'automne ! Je viens d'en faire une avec justement, mais je retiens le fromage à raclette qui doit apporter une bonne dose de réconfort !
RépondreSupprimertrop miam ta quiche!!!! bisous
RépondreSupprimerUne quiche de saison, bien réconfortante :)
RépondreSupprimerOh j'adore comme toutes quiches ! Normal, comme tu es une quiche (elle est facile, celle-là!). Non sans rire, je garde un merveilleux souvenir de la tatin d'endives à la raclette, je me laisserai bien tenter par cette nouvelle recette. Bises
RépondreSupprimerTrès gourmande cette quiche!
RépondreSupprimermiam miam ! on revient dans la saison des tartes bien gourmandes que j'adore ! et en plus avec champignon et raclette on peut dire que tu sais choisir tes arguments ^^
RépondreSupprimerHmm une belle quiche bien tentante :)Bon dimanche
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