lundi 22 novembre 2010

Tarte fine à l'oignon légèrement revisitée

 
Je vous avais déjà parlé de la fameuse tarte à l'oignon qui m'avait enfin fait aimer les oignons ici On pouvait varier les plaisirs en y ajoutant des rondelles de chèvre par exemple, mais je ne voulais surtout pas ajouter de lait, d'œuf ou de crème pour en faire une énième quiche.
Cette tarte devait rester une tarte fine à l'oignon.


Finalement, je me suis dit que verser un seul œuf battu sur les oignons sur la pâte avant cuisson ne pouvait pas faire de mal. Les oignons seraient plus dorés, le fond de pâte plus fondant.
Aussi, je n'ai pas précuit la pâte, ce qui fait gagner du temps.


 
A part cela, la recette reste la même :

- Couper et émincer 3 oignons, et chauffer une poêle dans laquelle on versera généreusement de l'huile d'olive.

- Quand l'huile est chaude, verser les oignons, une gousse d'ail, une pincée de sel, et saupoudrer largement de sucre.

- Couvrir et laisser compoter les oignons à feu doux pendant au moins 20 minutes. Ils doivent être fondants en bouche, et assez sucrés.
- Piquer à la fourchette un fond de pâte brisée et y verser la compotée d'oignons

- Verser un œuf battu et enfourner pour 30 minutes de cuisson


Et voilà le résultat !

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7 commentaires:

  1. Je cherchais une recette de tarte à l'oignon super simple et goûteuse, je pense bien que je l'ai trouvé !

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  2. Bonjour! C'est mon premier passage sur ton blog. J'ai tellement craqué pour cette recette que je l'ai faite 3 fois en une semaine... Si si!! Pour un public différent à chaque fois (mes colocs, mon chéri et mes parents), et tout le monde a a-do-ré! J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre ou des miettes de roquefort selon les cas, et toujours servi avec une salade verte et une vinaigrette balsamique. Hmmmm que c'était bon! Merci pour cette recette qui est entrée dans mes classiques! Je vais faire le tour du blog maintenant. A très bientôt!

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  3. Bonsoir,
    Une tuerie cette recette..J'ai une maison d'hôtes et je cherchais une entrée à la fois light et originale...et bien j'ai trouvé servie avec une salade de jeunes pousses agrémentée d'une touche de vinaigre balsamique, cette tarte fine sur laquelle je n'ai rien rajouté est une vrai régal...qui a su régaler mes convives. bravo

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    1. Oh merci beaucoup pour votre gentil message !
      Où vous trouvez-vous donc ? Qui sait, peut-être que je retrouverai un jour par hasard cette tarte en passant par votre maison d'hôtes ;-)

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  4. Bonjour,
    C'est pas juste je voulais la faire la de suite, mais j'ai pas d'œuf pour mettre dessus snif !!!!
    Dommage j'en salive d'avance :(
    Merci continuez j'adore ce que vous faite ;)

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    1. Merci pour votre gentil message, l’œuf n'est pas obligatoire ^^

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  5. du coup j'ai fait l'autre avec votre pate brisée maison hih !!!

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