Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
mercredi 13 février 2013
Panna cotta au mascarpone et lemon curd
Il paraît que c'est demain la Saint Valentin ! Oui, oui, cette fête abhorrée des célibataires, comme de certaines personnes (lassées ? grincheuses ?) en couple aussi ("quoi, ce n'est qu'une énième fête commerciale ?") !!
Bon, je n'y ai pas pensé plus tôt car je suis un peu (beaucoup) trop débordée en ce moment, d'où le peu de publications sur ce blog :'(
Mais j'ai quand même de quoi vous proposer un petit menu sympa pour demain soir, que vous soyez en couple ou célibataire ^^
On fait dans le désordre avec le dessert pour aujourd'hui, une petite panna cotta fondante et acidulée au lemon curd ! Idéale pour finir un repas gourmand.
Comme on est sympa, on va en faire pour environ 10 personnes, ça en fera plus pour les autres jours ;-)
Préparer à l'avance le lemon curd.
Chauffer 250 g de mascarpone, 20 cL de crème liquide et 25 cL de lait.
Ajouter 100 g de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Délayer 1/2 cuillère à café d'agar agar dans un peu de lait et incorporer le tout au mélange lait-crème-mascarpone.
Porter à ébullition puis laisser frémir quelques instants.
Verser la préparation dans des petits ramequins, et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant quelques heures.
Quand la panna cotta est prise, recouvrir chaque ramequin d'une couche de lemon curd.
Servir bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Sympa cette panna cotta...
RépondreSupprimeroh miam miam (ps toutes les autres idées au citron en lien m'ont l'air super sympa aussi !!!)
RépondreSupprimerj'adore le panna -cotta (mais l'hommme peu :o( )
Moi je fais partie des grincheux :D J'aime pas la Saint-Valentin :p Mais j'aime tes panna cotta :)
RépondreSupprimerMoi je suis célibataire, j'ai 72 ans, et je ne déteste pas du tout la Saint-Valentin. Tant mieux pour les amoureux qui aiment ça ! Amitiés de Golovine en Suisse.
RépondreSupprimer:o)
Supprimermiam miam, bien tentante ! ;P
RépondreSupprimerQuelle belle idée de recette ! Ce dessert semble savoureux... Je note, car j'ai un gros pot de lemon curd qui s'ennuie au frigo, lassé des fournées de scones... Quel honorable destin que de finir en panna cotta ! :D
RépondreSupprimerBonne soirée, merci !
J’aime bien l’idée, je note !
RépondreSupprimer