Pour clore ma proposition de repas de Saint Valentin (ou pas !), voici un plat festif, raffiné et simple, des ravioles de crevettes et noix de Saint Jacques.
Au Nouvel An, pour un repas familial, pour une soirée en amoureux, j'ai déjà réalisé cette recette trois fois en même pas deux mois, toujours avec le même succès.
Prévoyez un peu de temps pour la pâte à ravioles (pour son repos et pour l'étaler), sinon c'est tout bête !
Pour deux personnes.
Y verser 2 œufs battus, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte prenne et puisse être pétrie à la main.
On peut rajouter un peu de farine si besoin.
On peut rajouter un peu de farine si besoin.
La pâte doit vraiment être souple, pour être facilement travaillée par la suite.
Former une boule, filmer, et laisser reposer au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, décortiquer et hacher 250 g de crevettes (je les achète précuites) et 250 g noix de Saint Jacques, saler, poivrer.
Je rédige actuellement de mémoire là, donc il se peut qu'il vous reste de la farce ou de la pâte. Dans ce cas, il faudra refaire de la pâte ou de la farce (avec autre chose) pour écouler l'un ou l'autre ^^
Pendant ce temps, décortiquer et hacher 250 g de crevettes (je les achète précuites) et 250 g noix de Saint Jacques, saler, poivrer.
Je rédige actuellement de mémoire là, donc il se peut qu'il vous reste de la farce ou de la pâte. Dans ce cas, il faudra refaire de la pâte ou de la farce (avec autre chose) pour écouler l'un ou l'autre ^^
Abaisser la pâte très finement, sur un plan de travail fariné, et y détailler à l'emporte-pièce ou au verre des cercles de la taille que vous voulez (5 cm me paraissent un bon compromis).
Déposer sur les cercles de pâte une cuillère à café de farce et recouvrir avec un autre cercle de pâte en soudant bien les bords en appuyant, ou avec un peu d'eau.
On peut les assaisonner simplement d'une noisette de beurre, d'un filet de jus de citron et d'un brin d'aneth, ou pour se la jouer plus raffiné, d'une sauce au champagne comme dans cette recette de Marmiton.
Déposer sur les cercles de pâte une cuillère à café de farce et recouvrir avec un autre cercle de pâte en soudant bien les bords en appuyant, ou avec un peu d'eau.
Pocher les ravioles 2-3 minutes à l'eau bouillante et servir immédiatement.
On peut les assaisonner simplement d'une noisette de beurre, d'un filet de jus de citron et d'un brin d'aneth, ou pour se la jouer plus raffiné, d'une sauce au champagne comme dans cette recette de Marmiton.
Elles me plaisent bien ces ravioles !
RépondreSupprimerjamais fait
RépondreSupprimertu termines en feux d'artifices
bravo
Bien festif ! Faut que j'en refasse dès que j'aurai un peu de temps devant moi ...
RépondreSupprimerCa a du bien t'occuper oui !
Tu t'es bien soigné en cuisine... lol Ton plat est magnifique et les ravioles sont bien attrayantes!!!
RépondreSupprimerjamais fait non plus, elles sont bien jolies tes ravioles !
RépondreSupprimerhmm très réussit tes ravioles ! bravo :)
RépondreSupprimerTes raviolis sont bien garnit ça devait être un délice.
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