ça vous dit ?
J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens ! Végétaliens même, car aucun produit d'origine animale n'a été utilisé !
A base de protéines de soja texturées, champignons et bolognaise "à ma sauce", voici une nouvelle recette de veggie burgers :-)
Préparer les pains à hamburger à l'aide de cette recette.
Pendant que les buns lèvent, on va préparer les steaks hachés végétariens.
Réhydrater 50 g de protéines de soja texturées une dizaine de minutes dans 2 fois leur volume d'eau.
Émincer 1 petit oignon, 1 gousse d'ail et les faire revenir dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude.
Ajouter 1 petite carotte coupée en petits dés, puis 100 g de champignons de Paris et les protéines de soja bien égouttées.
Arroser le tout avec un filet de vinaigre balsamique et éventuellement un petit verre de vin rouge.
Enfin, ajouter 200 g de coulis de tomates, du sel, poivre, laurier, et thym.
A la main (c'est plus simple), façonner les steaks et les faire revenir à la poêle sur chaque face pour qu'ils tiennent bien.
Lorsque les pains à hamburger sont cuits et refroidis, on va pouvoir les garnir avec les steaks hachés, de la salade, des cornichons, des rondelles de tomate, de la sauce...
Super alléchant ! Beau travail Laura, vous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimertrès appétissant!
RépondreSupprimerHummmm mon ventre gargouille !!!...
RépondreSupprimerIl faut avoir un petit peu de temps, mais c'est une excellente idée !!
RépondreSupprimerc'est bluffant l'aspect que ça a! et en plus ça doit être super bon ^^
RépondreSupprimerils sont superbes ça me tente bien !
RépondreSupprimerSuper sympa tes ptits burger ... ça fait des semaines que j'ai acheté des protéines de soja pour faire ta recette de nuggets mais j'ai toujours la flemme, vais-je avoir la force lol de faire tes burger ;-)
RépondreSupprimerFaut que je m'y mette mais comme je n'ai jamais utilisé de protéines de soja ... bref j'arrête de raconter ma vie.
Ca à l'air super bon et j'en mangerais bien un moi ✿
Bonne soirée.
Umm Zakariyyâ, il faut que tu te lances, c'est tout simple à utiliser les protéines de soja texturées, pour un résultat bluffant, dans plein de recettes ^^
Supprimermmmhm tes burgers me tentent bien ;)
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos gentils petits mots :-))
RépondreSupprimermerci à toi pour tes bonnes idées surtout
SupprimerTu sais toujours me donner envie avec tes hamburgers !! Je me régale d'avance !
RépondreSupprimerJ'ai essayé de les faire en rajoutant de la fécule de pomme de terre pour que çà tienne mieux et c'est un delice!!
RépondreSupprimer