mercredi 6 février 2013

Une autre recette de veggie burgers...


ça vous dit ? 

J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens ! Végétaliens même, car aucun produit d'origine animale n'a été utilisé !

A base de protéines de soja texturées, champignons et bolognaise "à ma sauce", voici une nouvelle recette de veggie burgers :-)



Préparer les pains à hamburger à l'aide de cette recette.

Pendant que les buns lèvent, on va préparer les steaks hachés végétariens.

Réhydrater 50 g de protéines de soja texturées une dizaine de minutes dans 2 fois leur volume d'eau.

Émincer 1 petit oignon, 1 gousse d'ail et les faire revenir dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude.

Ajouter 1 petite carotte coupée en petits dés, puis 100 g de champignons de Paris et les protéines de soja bien égouttées.

Arroser le tout avec un filet de vinaigre balsamique et éventuellement un petit verre de vin rouge.

Enfin, ajouter 200 g de coulis de tomates, du sel, poivre, laurier, et thym.



Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

A la main (c'est plus simple), façonner les steaks et les faire revenir à la poêle sur chaque face pour qu'ils tiennent bien.


Lorsque les pains à hamburger sont cuits et refroidis, on va pouvoir les garnir avec les steaks hachés, de la salade, des cornichons, des rondelles de tomate, de la sauce...



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14 commentaires:

  1. Super alléchant ! Beau travail Laura, vous avez du vous régaler !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Hummmm mon ventre gargouille !!!...

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  4. Il faut avoir un petit peu de temps, mais c'est une excellente idée !!

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  5. c'est bluffant l'aspect que ça a! et en plus ça doit être super bon ^^

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  6. ils sont superbes ça me tente bien !

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  7. Super sympa tes ptits burger ... ça fait des semaines que j'ai acheté des protéines de soja pour faire ta recette de nuggets mais j'ai toujours la flemme, vais-je avoir la force lol de faire tes burger ;-)
    Faut que je m'y mette mais comme je n'ai jamais utilisé de protéines de soja ... bref j'arrête de raconter ma vie.

    Ca à l'air super bon et j'en mangerais bien un moi ✿

    Bonne soirée.

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    1. Umm Zakariyyâ, il faut que tu te lances, c'est tout simple à utiliser les protéines de soja texturées, pour un résultat bluffant, dans plein de recettes ^^

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  8. mmmhm tes burgers me tentent bien ;)

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  9. Merci à tous pour vos gentils petits mots :-))

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    1. merci à toi pour tes bonnes idées surtout

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  10. Tu sais toujours me donner envie avec tes hamburgers !! Je me régale d'avance !

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  11. J'ai essayé de les faire en rajoutant de la fécule de pomme de terre pour que çà tienne mieux et c'est un delice!!

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