lundi 11 mars 2013

Lasagnes endives-raclette


Un mélange de saveurs peu courant, je dois bien l'admettre ! 
Mais j'avais pu voir que l'endive et le fromage à raclette se mariaient plutôt bien ensemble dans cette précédente tarte Tatin.

Les températures rebaissant cette semaine, un bon plat de lasagnes est parfaitement indiqué au menu, vous ne trouvez pas ?




Si vous avez des feuilles de lasagnes toutes prêtes ou préparées à l'avance, vous allez voir que cette recette est très facile et rapide à faire.

Une sauce béchamel, 5-6 belles endives coupées en 4 et revenues à la poêle avec une noix e beurre, tout ça prend une vingtaine de minutes.

Il me restait des feuilles de lasagnes maison que j'avais congelées (quelle bonne idée quand on sait le temps que ça prend à faire !), et que j'ai laissé décongeler pendant la préparation de ma béchamel et des endives. 

Du coup, une fois décongelées, il n'y a plus qu'à cuire les feuilles de lasagnes une à une et à monter le plat en alternant feuille de lasagne, endives, fromage à raclette, et sauce béchamel.

On termine par du fromage râpé, et après 20 min à 200°C et quelques minutes sous le gril pour gratiner tout ça : bon appétit ! 


Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. Tu as bien raison! Températures qui descendent = gavage de fromage!!!

    RépondreSupprimer
  2. Une idée merveilleuse l'ajout de raclette avec les endives j'adore!

    RépondreSupprimer
  3. miam miam, super idée !! merci beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est une super idée ce mélange de saveur ! Bravo, ça me plait :)

    RépondreSupprimer
  5. Ta lasagne est carrément gourmande!!! Si seulement mon homme pouvait aimé ça les endives!!! Je me ferais ta recette illico!!! ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...