Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
lundi 11 mars 2013
Lasagnes endives-raclette
Un mélange de saveurs peu courant, je dois bien l'admettre !
Mais j'avais pu voir que l'endive et le fromage à raclette se mariaient plutôt bien ensemble dans cette précédente tarte Tatin.
Les températures rebaissant cette semaine, un bon plat de lasagnes est parfaitement indiqué au menu, vous ne trouvez pas ?
Si vous avez des feuilles de lasagnes toutes prêtes ou préparées à l'avance, vous allez voir que cette recette est très facile et rapide à faire.
Une sauce béchamel, 5-6 belles endives coupées en 4 et revenues à la poêle avec une noix e beurre, tout ça prend une vingtaine de minutes.
Il me restait des feuilles de lasagnes maison que j'avais congelées (quelle bonne idée quand on sait le temps que ça prend à faire !), et que j'ai laissé décongeler pendant la préparation de ma béchamel et des endives.
Du coup, une fois décongelées, il n'y a plus qu'à cuire les feuilles de lasagnes une à une et à monter le plat en alternant feuille de lasagne, endives, fromage à raclette, et sauce béchamel.
On termine par du fromage râpé, et après 20 min à 200°C et quelques minutes sous le gril pour gratiner tout ça : bon appétit !
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sympa
RépondreSupprimerou très sympa même! miam !
RépondreSupprimerTu as bien raison! Températures qui descendent = gavage de fromage!!!
RépondreSupprimerChouettes ces lasagnes !
RépondreSupprimerUne idée merveilleuse l'ajout de raclette avec les endives j'adore!
RépondreSupprimermiam miam, super idée !! merci beaucoup :)
RépondreSupprimerC'est une super idée ce mélange de saveur ! Bravo, ça me plait :)
RépondreSupprimerTa lasagne est carrément gourmande!!! Si seulement mon homme pouvait aimé ça les endives!!! Je me ferais ta recette illico!!! ;)
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