samedi 7 décembre 2013

Muffins tout chocolat et... ricotta


Désolée pour mon silence relatif ces dernières semaines, je n'ai pas été très bavarde par ici, ni sur Facebook d'ailleurs.
Mais ça ne m'empêche pas de suivre l'actualité bloguesque, ni de lire vos commentaires ;-)

Il faut avouer que cette période de l'année n'est pas la plus propice aux photos culinaires ! Et entre les week-ends anniversaires (en décembre, il n'y a pas que les fêtes, mais aussi les anniversaires chez moi), sorties et autres courses pour les fêtes, je ne suis pas souvent en cuisine au bon moment, là où la luminosité permet de prendre des clichés corrects ;-)


Aujourd'hui, une recette 100% chocolat, car c'est plus que jamais la saison, et parce qu'on a tous besoin de chocolat, avec ce froid et cette grisaille.
Pour ces muffins tout chocolat à la ricotta, j'ai repris les bases de cette recette qui avait beaucoup plu (et pas qu'à moi !)


Pour 6 muffins :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre 250 g de ricotta avec 2 œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter 100 g de sucre, puis 150 g de farine, 50 g de cacao en poudre non sucré, et 1/2 sachet de levure.

Terminer par incorporer à la pâte 100 g de pépites de chocolat.

Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.


La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir complètement.



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4 commentaires:

  1. Tout simple, tout mignon et tout délicieux!

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  2. Ici aussi décembre rime avec anniversaire :D
    Gourmands tes muffins Laura ! Profite bien du mois pour te régaler de chocolat :)

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  3. ah oui là je pense que ça se laisse déguster sans souci ... grisaille ou pas !

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