Pour bien commencer la journée ! Dis donc, je me rends compte que ça faisait un bon petit moment que je n'avais pas fait de muffins.
Dommage, car ça dépanne bien pour les matins pressés, et surtout, c'est toujours très (trop) apprécié !
Ha ha, c'est peut-être pour ça que je n'en faisais plus, ils partaient trop vite, pas moyen de les faire durer plus de 24 h alors qu'on n'est que deux à manger... rageant non ?
Pour cette fois-ci, place à une nouvelle recette qui cache un cœur gourmand de pâte à tartiner, miam ! J'ai trouvé cette recette sur Marmikid et j'ai été plutôt convaincue par le marmiton en herbe qui a déposé cette recette ^^
Petites modifications persos et gourmandes, j'ai ajouté 100 g de pépites de chocolat à la pâte.
Petites modifications persos et gourmandes, j'ai ajouté 100 g de pépites de chocolat à la pâte.
Et n'ayant pas de Nutella dans mes placards (la honte, je sais :-p), j'ai bricolé ma propre pâte à tartiner en faisant un mélange de 2/3 de chocolat fondu et 1/3 de purée d'amandes.
Pour 12 (gour)mandises ;-)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 œufs avec 125 g de sucre.
Ajouter 125 g de beurre fondu, puis 10cL de lait, un yaourt nature, une cuillère à café d'extrait de vanille.
Incorporer 250 g de farine, 1/2 sachet de levure (et 100 g de pépites de chocolat).
Remplir à moitié des moules à muffins, déposer au centre une bonne cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pour 20-25 min de cuisson.
Enfourner pour 20-25 min de cuisson.
Laisser refroidir complétement avant de démouler.
Je vous l'avais dit, cette recette m'a bien convaincue ! C'est vrai que c'est super sympa de croquer dans un cœur gourmand de pâte à tartiner au chocolat :-))
Surtout que ma pâte à tartiner bricolée rend super bien :-p
Je vous l'avais dit, cette recette m'a bien convaincue ! C'est vrai que c'est super sympa de croquer dans un cœur gourmand de pâte à tartiner au chocolat :-))
Surtout que ma pâte à tartiner bricolée rend super bien :-p
Le muffin est moelleux, pas trop sucré, et on ne peut pas s'arrêter à un à chaque fois, si vous voyez ce que je veux dire ;-)
Comme c'est gourmand ça !
RépondreSupprimerhmmm justement je cherchais une recette de muffin ^^(moi aussi ça fait trop longtemps ^^)
RépondreSupprimerElles sont adorables, ces petites mandises ! J'adore !
RépondreSupprimerJe ne connaissais même pas Marmikid ! De vrais chefs en herbe :)
RépondreSupprimerAh ah, c'est la recette que j'utilise aussi pour mes muffins cœur nutella, je l'adore ! (même s'il y a pas mal de beurre)
RépondreSupprimerMais bon tu vois, je trouve qu'ils ne vieillissent pas très bien, c'est pas plus mal qu'ils partent très vite en fait ! :)
ça m'a donné envie d'en refaire ! :)
Tes mandises sont trop gourmands ! Tu me fait craquer !
RépondreSupprimerTes mandises sont superbes, vraiment très très appétissantes!!!!! :)
RépondreSupprimerhummm moi non plus je n'ai pas de Nutella
RépondreSupprimeravec le yaourt ça doit être bien moelleux en effet
Ils sont adorables et semblent vraiment gourmands! Le fait d'avoir préparé soi-même la pâte à tartiner n'est sans doute pas un mal ;)
RépondreSupprimerça me plait bien, sympa en effet pour le petit déjeuner !!
RépondreSupprimerCette recette est géniale, c'est un délice et je t'ai cité sur Food Reporter bien sûr !
RépondreSupprimerhttp://www.foodreporter.fr/dish/index/id/387833
Bravo !
Merci Amandine, ta photo fait baver !!
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