Je me suis inspirée des cakes de Sophie Dudemaine pour cette nouvelle recette, qui est quand même bien différente de la version originale.
Pour changer des gâteaux au chocolat, au yaourt ou à la banane, je vous propose aujourd'hui un cake moelleux et fruité aux framboises, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.
Incorporer 160 g de farine et 1/3 de sachet de levure.
Ajouter 75 g de purée d'amandes et 75 g d'huile végétale (à la place 150 g de beurre fondu dans la recette originelle) et 200 g de framboises (surgelées dans mon cas).
Dans sa recette, Sophie Dudemaine mixe une partie des framboises pour les incorporer à la pâte mais j'avais envie de faire simple et rapide ;-)
Verser dans un moule à cake et enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson du cake à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche du cake.
Ce cake a du ravir quelques gourmands...
RépondreSupprimertrès belle variante bravo
RépondreSupprimeramande et framboise mmmmmmmmmmmnnn
humm il doit être vraiment excellent, à faire ! ;P
RépondreSupprimerSimple et efficace comme on dit ! En plus avec de la purée d'amande ! Miam :)
RépondreSupprimermiam!! très tentant!!
RépondreSupprimertrès très bon, j'aime bcp la purée d'amandes j'en utilise souvent dans mes cakes !! bisous
RépondreSupprimerLui, depuis le temps qu'il me fait de l'oeil, je finirais par craquer ! :p
RépondreSupprimerJe pense que le lait à la place de l'huile devrait faire pareil
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
Jojo