lundi 28 janvier 2013

Endives au saumon fumé et béchamel


Ou une variante des traditionnelles endives au jambon !

Une recette super simple pour faire manger des endives, même aux plus réfractaires (je peux vous le dire, j'en faisais partie !)

On ne sent pas du tout l'amertume de l'endive ici, elle a un goût presque neutre, associée à la douceur de la sauce béchamel et relevée par le salé du saumon fumé.


Retirer le cône central et les premières feuilles de 4 à 6 endives. 

Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur puis laisser refroidir sur du papier absorbant.

Préparer une sauce béchamel.

Enrouler les endives refroidies et bien essorées dans les tranches de saumon fumé (une endive par tranche)

Disposer le tout dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et de fromage râpé à votre convenance.

Enfourner pour 20 minutes à 200°C, puis laisser gratiner sous le grill du four.

Servir bien chaud, avec du riz par exemple.
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7 commentaires:

  1. Ca me plait beaucoup (dès qu'il y a du saumon, je dis amen de toute façon :p). Nous sommes 2 réfractaires comme toi à la maison et j'aimerais pouvoir remédier à cela !

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  2. ah déjà la version 1 j'aime (faite av hier!!!) alors avec du saumon hummmmmmmmmmmm

    mais je crois que l'hom préfère la version 1
    zut!

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  3. avec le saumon ça devient version de luxe ^^ c'est original en tout cas !

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  4. Une recette simple mais appétissante vu ces belles photos :)

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  5. moi je remplace les endives par du poireau c'est suuuper bon ! ;P

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