Une recette super simple pour faire manger des endives, même aux plus réfractaires (je peux vous le dire, j'en faisais partie !)
On ne sent pas du tout l'amertume de l'endive ici, elle a un goût presque neutre, associée à la douceur de la sauce béchamel et relevée par le salé du saumon fumé.
On ne sent pas du tout l'amertume de l'endive ici, elle a un goût presque neutre, associée à la douceur de la sauce béchamel et relevée par le salé du saumon fumé.
Retirer le cône central et les premières feuilles de 4 à 6 endives.
Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur puis laisser
refroidir sur du papier absorbant.
Préparer une sauce béchamel.
Enrouler les endives refroidies et bien essorées dans les tranches de saumon fumé (une endive par tranche)
Disposer le tout dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et de fromage râpé à votre convenance.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C, puis laisser gratiner sous le grill du four.
Servir bien chaud, avec du riz par exemple.
Ca me plait beaucoup (dès qu'il y a du saumon, je dis amen de toute façon :p). Nous sommes 2 réfractaires comme toi à la maison et j'aimerais pouvoir remédier à cela !
RépondreSupprimerah déjà la version 1 j'aime (faite av hier!!!) alors avec du saumon hummmmmmmmmmmm
RépondreSupprimermais je crois que l'hom préfère la version 1
zut!
avec le saumon ça devient version de luxe ^^ c'est original en tout cas !
RépondreSupprimeravec du saumon! quelle bonne idée!!
RépondreSupprimerUne recette simple mais appétissante vu ces belles photos :)
RépondreSupprimermoi je remplace les endives par du poireau c'est suuuper bon ! ;P
RépondreSupprimerCa change avec le saumon fumé!
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