Avec les températures négatives actuelles, et la neige qui tombe sans discontinuer depuis ce matin, quoi de mieux qu'un curry pour se réchauffer et s'évader sans sortir de chez soi ?
J'adore, je n'y pense pas assez souvent, mais c'est toujours simple et rapide à faire ! En moins de 30 minutes, on a un bon petit plat !
Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé du lait de coco à la place de mon traditionnel coulis de tomates.
Résultat : un curry tout doux et parfumé, hyper gourmand !
J'adore tellement que ça fait deux fois en deux jours que je fais ce curry !
Pour 2 personnes.
Faire revenir à la poêle deux gousses d'ail hachées dans deux cuillères à soupe d'huile végétale chaude.
Ajouter 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de curcuma, du poivre et bien mélanger.
Ajouter 200 mL de lait de coco et porter à ébullition.
Enfin, ajouter 300 à 500 g de crevettes décortiquées (j'ai utilisé des crevettes précuites), du sel et le jus d'un quart de citron.
Laisser mijoter 5 minutes.
Servir chaud, parsemé de coriandre ou de persil ciselé, avec du riz.
La sauce est trop démente ;-) Je pourrais la manger seule avec du riz ^^
Pour les palais plus avertis, vous pouvez sans problème ajouter un peu de purée de piment en fin de cuisson.
Mmh, un de mes plats préférés ! :) Sauf que je mets de la pâte de curry à la place de la poudre, j'alterne entre les pâtes de curry verte et rouge ^^ Bon dimanche !
RépondreSupprimermmhm un plat bien exotique que j'adore !
RépondreSupprimerCe curry est tout à fait à mon goût...
RépondreSupprimerhmmm toutes les saveurs que j'adore ! c'est tout noté !
RépondreSupprimerTu as raison, c'est délicieux et on n'y pense jamais chez nous non plus !
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies :) La serviette va très bien avec l'ambiance, j'aime beaucoup !
Bon dimanche à tous les deux !
de très jolies saveurs!
RépondreSupprimerbon dimanche
moi je dis miam
RépondreSupprimermais l'hom moins ...
et pis nous on a pas la neige(on doit être les seuls de France)
des trombes d'eau et du vent fou oui !(mais on peut quand même manger du bon curry comme le tien très alléchant !
Le curry, c'est une valeur sûre ! :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé avec des crevettes... j'en ai des surgelées, ça ferait l'affaire ça ?
Une jolie recette pleine de saveurs qui nous fait voyager !! bises
RépondreSupprimerJe note (le curcurma en plus bonne idée). Par contre j'avais lu qu'il ne fallait pas faire bouillir le lait de coco, pourquoi je ne sais pas, mais je m'interroge...
RépondreSupprimertropp bon!j'adore!
RépondreSupprimerLes currys j'adore, toutes les sortes de Curry : poulet, poisson, bœuf...
RépondreSupprimerCelui-là à l'air délicieux, je crois qu'il va bientôt venir enivré ma cuisine.
On voyage!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!! et les crevettes c'est mon dada!
RépondreSupprimerCa, ça fait juste toujours envie :)
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