samedi 26 janvier 2013

Cake aux framboises et purée d'amande


Je me suis inspirée des cakes de Sophie Dudemaine pour cette nouvelle recette, qui est quand même bien différente de la version originale.

Pour changer des gâteaux au chocolat, au yaourt ou à la banane, je vous propose aujourd'hui un cake moelleux et fruité aux framboises, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.


Battre 3 œufs avec 150 g de sucre (170 dans la recette de Sophie Dudemaine) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer 160 g de farine et 1/3 de sachet de levure.

Ajouter 75 g de purée d'amandes et 75 g d'huile végétale (à la place 150 g de beurre fondu dans la recette originelle) et 200 g de framboises (surgelées dans mon cas).

Dans sa recette, Sophie Dudemaine mixe une partie des framboises pour les incorporer à la pâte mais j'avais envie de faire simple et rapide ;-)

Verser dans un moule à cake et enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson du cake à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche du cake.


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8 commentaires:

  1. très belle variante bravo
    amande et framboise mmmmmmmmmmmnnn

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  2. humm il doit être vraiment excellent, à faire ! ;P

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  3. Simple et efficace comme on dit ! En plus avec de la purée d'amande ! Miam :)

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  4. très très bon, j'aime bcp la purée d'amandes j'en utilise souvent dans mes cakes !! bisous

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  5. Lui, depuis le temps qu'il me fait de l'oeil, je finirais par craquer ! :p

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  6. Je pense que le lait à la place de l'huile devrait faire pareil
    Merci pour votre réponse
    Jojo

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