Pour changer des traditionnelles galettes à la farine de sarrasin, j'ai voulu reproduire les crêpes salées qu'on peut trouver au rayon des surgelés, vous savez, les petites crêpes repliées avec de la sauce béchamel dedans, et le plus souvent jambon-fromage.
Version végétarienne pour moi, voici donc des crêpes fourrées aux champignons, fromage et sauce béchamel.
Pour une douzaine de crêpes soit 4 à 6 personnes.
Verser 250 g de farine et 1 cuillère à café de sel dans un grand saladier et faire un puits.
Y casser 3 œufs et verser progressivement 1/2 L de lait.
Incorporer petit à petit le lait et les œufs à l'aide d'une cuillère en bois, puis terminer au fouet pour casser les éventuels grumeaux et obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Terminer par 1 cuillère à soupe d'huile et laisser reposer 1h à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel.
Faire revenir 500 g de champignons de votre choix (j'ai utilisé ici des champignons de Paris en conserve) dans une poêle chaude et beurrée, réserver.
On va pouvoir couler notre pâte à crêpes.
Lorsque les crêpes sont cuites, les fourrer avec la sauce béchamel, les champignons revenus et du fromage râpé.
Incorporer petit à petit le lait et les œufs à l'aide d'une cuillère en bois, puis terminer au fouet pour casser les éventuels grumeaux et obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Terminer par 1 cuillère à soupe d'huile et laisser reposer 1h à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel.
Faire revenir 500 g de champignons de votre choix (j'ai utilisé ici des champignons de Paris en conserve) dans une poêle chaude et beurrée, réserver.
On va pouvoir couler notre pâte à crêpes.
Lorsque les crêpes sont cuites, les fourrer avec la sauce béchamel, les champignons revenus et du fromage râpé.
Servir bien chaud avec une feuille de salade pour la couleur... et pour l'apport de végétaux ;-)
A noter qu'on peut tout à fait préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer à la poêle ou au micro-ondes.
ça doit être un délice ! j'adore =P
RépondreSupprimerHmmm, j'en ferais bien mon dîner :p C'est équilibré en plus, avec une petite salade verte :)
RépondreSupprimerComme elles me donne faim tes crêpes !!!
RépondreSupprimerC'est parfait ça ! Tu sais que je fais un peu comme toi ? Je les fourre puis je les remets au four un peu. Et j'adore rajouter du son de blé à la pâte à crèpes, le goût est super bon je trouve !
RépondreSupprimerC'est une idée très sympa ! Moi qui adore refaire les choses maison, c'est une idée à laquelle je n'ai même pas pensé ! Pourtant ton résultat montre que c'est tout à fait délicieux, et même sans jambon ça donner quelque chose d'excellent !
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimeroui froid et pluiesssss au sud
ça c'est trop bon :::
RépondreSupprimerles crêpes salés j'ai toujours eu du mal ... pourtant c'est bon mais pour moi une crêpe c'est sucré ^^ par contre une bonne galette de sarrasin je ne dit jamais non ... ^^
RépondreSupprimerceci dit je ne vais pas me limiter à ça non plus et je te dis qu'elles ont l'air trop bonnes tes crêpes ^^
Miaaaaam gourmand!!
RépondreSupprimerJ'en mangerais volontiers, les crêpes ont un effet réconfortant je trouve. Et avec le temps qu'il fait j'en ai bien besoin (enfin, je crois que tout le monde en a besoin) !
RépondreSupprimerj'adore faire ça, et ça fait très (trop) longtemps que je n'en ai pas fait, merci du délicieux partage !!!!
RépondreSupprimerelles sont parfaites tes crepes,j'aime bcp ! j'ai mis la recette de coté
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Cette belle assiette me donne faim !
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