Ce curry végétarien est très rapide et simple à préparer, à peine le temps de cuire votre riz (j'utilise un rice-cooker, ça me prend 20 minutes de cuisson) que votre curry sera prêt à déguster !
Chauffer deux cuillères à soupe d'huile végétale de votre choix dans une poêle et y faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter 2 cuillères à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
Verser les rondelles de courgettes dans la poêle et bien mélanger pour les couvrir de la "sauce".
Saler, poivrer.
Cuire à feu doux à couvert en remuant de temps en temps et en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau si la préparation sèche trop.
En fin de cuisson, on peut ajouter de la pâte de piment (j'ai acheté au supermarché asiatique un pot de pâte de piment coréen, ça change de la Sriracha, pour ne pas dire que ça arrache !!)
Servir bien chaud avec du riz.
Avec ce temps je suis complètement tentée par ton curry de courgettes !
RépondreSupprimerje sens que j'adorerais
RépondreSupprimerl'homme non ....
ah vivement les courgettes du jardin!!
RépondreSupprimerj'adore le curry, miam !!
RépondreSupprimervu le beau temps c'est sur que c'est plus tentant qu'une salade fraiche ^^
RépondreSupprimerAh ça je connais bien ! Mais pas trop épicé pour moi :o:o:o
RépondreSupprimerTesté ce jour ! j'ai juste rajouté une tomate et un peu de carottes ! Et n'ai pas mis de piment ! très bon ;)
RépondreSupprimerj'adore les courgettes, ce curry me plairait beaucoup !!
RépondreSupprimerComme ça a l'air trop bon!!! ^^
RépondreSupprimer