jeudi 23 mai 2013

Spaghetti au citron et courgette


Le soleil remontre timidement quelques rayons depuis hier, l'occasion de se refaire des petits plats plus estivaux, comme ces spaghetti au citron et à la courgette.

Une recette du placard (ou plutôt du frigo ^^) vraiment très simple et rapide à faire. Et surtout, je trouve que ça change des plats de spaghetti en sauce et que c'est quand même extra !

Pour 2 gros mangeurs

Zester 1/2 citron et en recueillir le jus.

Couper finement une bonne courgette à la mandoline, dans la longueur, pour en faire des tagliatelles.

Faire chauffer dans une grande poêle 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail émincées et y faire revenir les tagliatelles de courgette.

Saler, poivrer.

Pendant ce temps, cuire 200 g de spaghetti puis les verser dans la poêle et remuer pour bien mélanger l'ensemble.

Ajouter le jus et le zeste du 1/.2 citron, du fromage râpé à volonté et du basilic ciselé ou pas.


Servir bien chaud.

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12 commentaires:

  1. difficile pour moi de résister à une délicieuse assiette de pâtes !

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  2. Les pâtes avec du citron, j'y pense jamais ! (Pourtant, le citron est toujours à ma table ... ce doivent être les pâtes qui me manquent alors :p) Merci pour cette piqure de rappel !

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  3. les pâtes au citron j'avoue que j'ai toujours un peu de mal ... en général le côté acide ressort toujours un peu trop pour moi ... mais l'assiette donne envie !

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  4. Hum !! Je raffole de la saveur du citron dans les pâtes, c'est tout simplement excellent, alors ton assiette, j'adore tout simplement !!
    Bisousss
    kiki

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  5. Le printemps arrive avec cette belle recette!

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  6. Tout simple mais délicieux!
    Même avec quelques olives... yumyum!

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  7. Les spaghettis au citron, ça me fait toujours penser au film "Tout ce qui brille". belle recette!

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  8. Merci! Merci! Ah! la bonne heure, au temps des courgettes fraîches et de l'ail goûteux. Cette recette est exquise, et si simple! Beaucoup de bonheur en bouche! :-)

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    1. Merci beaucoup pour ce gentil retour !

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  9. Je réalise cette recette depuis quelques années avec beaucoup de succès à chaque fois ! Petite variante : je mets le jus de citron lors de la cuisson des courgettes, et j'ajoute de la crème (fraiche, ou de riz, ou de soja), du parmesan râpé, ainsi qu'un peu de piment doux ;) Un délice, n'hésitez pas à faire cette recette !

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    1. Ah oui avec un peu de piment ça doit bien relever ^^

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