J'avais des pommes qui commençaient à s'ennuyer au frigo, et pour changer de la traditionnelle compote de pommes, j'ai voulu y ajouter des framboises pour la couleur, et de la crème chantilly pour
Voilà comment est né cette nouvelle recette fruitée, largement inspirée des compotes que vous pouvez trouver dans le commerce (oui mais fait maison c'est mieux ^^)
Très facile et pas bien long à faire, voici la recette pour 6 personnes
Peler et couper en petits dés 3 bonnes pommes (j'en avais 6 petites).
Les verser dans une grande casserole avec 200 g de framboises (surgelées pour moi) et 4 cuillères à soupe (soit 60 mL) d'eau.
Faire compoter à feu doux pendant environ 20 min en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Préparer une crème chantilly avec une briquette de 20 cL de crème fleurette ENTIÈRE et du sucre à votre convenance (désolée, j'ai juste demandé à mon chéri de verser du sucre à l'aveugle pendant que je fouettais la crème ^^ Mais on en a mis assez peu).
Mixer les fruits cuits et refroidis au blender puis répartir la compote obtenue (j'ai pu remplir 6 pots en verre).
Recouvrir de crème chantilly et déguster aussitôt ou conserver au frais (48 h max).
Même sans la chantilly cette compote est excellente !
La framboise apporte une couleur très gaie à la compote, et son doux parfum sucré-acidulé, qui donne tout son pep's à l'ensemble.
Il n'y a aucune nécessité de rajouter du sucre selon moi, surtout si vous ajoutez la chantilly.
Je ne donne pas 24 h à cette compote héhé ;-)
Voilà une compote gourmande qui sort de l'ordinaire !
RépondreSupprimerJ'en veeeux!
RépondreSupprimerSuper gourmande ta compote!!!
RépondreSupprimerc'est vraiment une super idée ... très gourmande en plus !!!
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimersuperbe réalisation
RépondreSupprimerCa donne bien envie!
RépondreSupprimerJ'en veux bien un petit pot :)
Bon weekend
Rien qu'au niveau visuel, le contraste du rouge et du blanc, cela rend vraiment bien, on a juste envie d'en manger ! Une association heureuse !
RépondreSupprimerIncroyable, on a les même idées : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/11/16/25430821.html
RépondreSupprimer:p
Ça me donne très envie d'en refaire. Miam miam!!!
Ah mais c'est génial ça ! Je suis dans une période compote en ce moment en plus ! (j'en ai fait à la rhubarbe il y a 2 jours <3), j'aurais pas pensé aux framboises ... quelle nouille !
RépondreSupprimerTrès joli, un dessert avec de belles couleurs !
RépondreSupprimer