Une recette aux saveurs d'automne pour commencer ce mois d'octobre !!
J'ai énormément de poires en ce moment (pas du jardin que je n'ai pas, ni de mon balcon lol, mais du supermarché, je sais ça fait moins rêver), c'est vraiment la saison on dirait !!
Alors pour en utiliser une qui se perdait, j'ai choisi de la marier à un doux cake bien chocolaté.
Pour cela, j'ai réutilisé la recette de cake au chocolat fondant de Sophie Dudemaine, un cake que je fais assez souvent car en plus d'être vraiment excellent, il est simple et rapide à faire.
Il me faut plus de moules !!!
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet 1 œuf et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1/2 yaourt nature, puis 75 g de farine et 1/4 de cuillère à café de levure. Incorporez petit à petit 50 mL d'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre 100 g de chocolat et versez-le dans la préparation.
Mélangez bien et incorporez une poire bien mûre, pelée et coupée en dés..
Versez le tout dans des petits moules à cake et enfournez pour 12-15 min : un cure-dent doit ressortir propre des mini-cakes.
Je vous mets au défi de n'en manger qu'un ;-)
très sympa en mini portion !
RépondreSupprimerune bonne base (tiens c'est vrai faut que je ressorte un peu le livre de Sophie (les !! en fait)
et la poire doit apporter son fondant à l'ensemble
bon sinon 30,7 hier donc pas de poires!
Merci Barbara ! Purée plus de 30°C en octobre !! Ici il refait doux et du coup je suis tombée malade, super ;-)
Supprimeroui ça fait longtemps que sept n'avait pas été beau
Supprimer4 ans en fait
l'an dernier pas une semaine sans pluietout automne hiver printemps et des déluges
et chauffage jusqu'en mai (seul bénéfice pas de canicule ni sécheresse mais pas tomates ni fruits été non plus )
du jamais vu
pas cool bon courage
aghhhhhhh j'ai parlé trop vite vigilance orange auj pluies crues orages vents violents prévus cette nuit
Supprimerbon
j'ai fait la recette (mais en rond petit patapon ) pour le club de tennis demain
à suivre!(s'il pleut rapé!)
☼ revenu (provisoirement) très beau même ouf ils seront mangés!
SupprimerOh oui, ils sont trop petits ces minis cakes :p
RépondreSupprimer(Tu m'as bien faite rire avec tes poires du supermarché :)
J'en ai plein des mini moules en silicone dont je ne me sers pas !! Tu en veux ? (suis sur Paris - je ne sais pas du tout où tu te trouves ^^)
RépondreSupprimerC'est adorable Steph, mais je déjà croule sous les moules en silicone, de plein de formes différentes ;-)
SupprimerTu pourrais te servir des tiens avec cette nouvelle recette ;-)
Je suis aussi sur Paris, mais banlieue sud !
Ah ok ! ta phrase laissait entendre que tu n'en avais pas assez ^^
SupprimerSi je me servais de tous mes petits moules en silicone, il faudrait que je triple voire quadruple cette recette !!
n'en manger qu'un.... impossible, je ne relève même pas le défis!!!
RépondreSupprimerC'est bien pratique pour emmener partout, mais difficile d'en emmener qu'un ;)
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Pour moi c'est des poires du marché.
RépondreSupprimerCes petits gâteaux embaument ma cuisine et j'ai du mal à résister, mais c'est pour le goûter de cet après-midi... J'en ai fait en forme de midi kouglof, ils sont super jolis.