Voici une recette tout à fait adaptée à la saison fraîche et pluvieuse qui arrive. Je l'ai trouvée dans un ancien numéro du magazine Saveurs, où elle comportait des pignons de pin, remplacés ici par des noix.
A servir en petites parts en entrée, ou alors en plat principal, accompagnée de verdure, obligatoire tant cette tarte est bien riche !
Préparer une pâte brisée (au beurre ou à l'huile d'olive) et en foncer un moule à tarte.
Battre dans un grand saladier 3 œufs 400 mL de crème fraîche épaisse et 300 g de gruyère râpé (oui oui, 300 g !)
Ajouter une cuillère à soupe de miel et une poignée de noix concassées et préalablement torréfiées.
Saler, poivrer et verser l'appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson à 200°C, avec les 15 premières minutes dans le bas du four pour bien cuire le fond de tarte.
Malheureusement, le temps que je prenne les photos le soufflé était déjà retombé !
Voilà une bonne petite recette, pas light du tout, et qui vous tiendra bien au corps pour ces journées frisquettes ;-)
elle me plait bien ta quiche!! bisous
RépondreSupprimerGourmand et bien de saison.
RépondreSupprimerAvec une salade et vinaigrette à l'huile de noix c'est un régal j'imagine.
superbe cette tarte !
RépondreSupprimermagnifique!
RépondreSupprimerça doit être un vrai dééélice !
RépondreSupprimerJ'adore les tartes bien hautes comme celle-ci, elle est très belle, bravo !
RépondreSupprimerUne jolie idée que de rajouter des noix et du miel :) bisous.
RépondreSupprimerTrès très sympa cette quiche !
RépondreSupprimerpas light peut être mais elle est bien belle ! bien doré et dodu comme j'aime !
RépondreSupprimermoi qui suit du doubs, j'utiliserai du comté!
RépondreSupprimerJ'adore les ingrédients qui compose ta tarte. Et si c'est pas light pas grave, une prochaine fois. :)
RépondreSupprimerTypiquement le type de tarte que j'aime. Je rentre chez mes parents ce week end, je sens que c'est celle-ci que je vais faire !
RépondreSupprimerElle doit être bien revigorante cette quiche ! A tester sans faute ;)
RépondreSupprimertrès belle tarte salée, Laura, super appétissante!!!!
RépondreSupprimerToujours aussi douée en quiches à ce que je vois, hihihi !
RépondreSupprimerohhhh c'est gourmand ca donne envie
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