ou comment déterrer une vieille recette et la transformer avec ce qu'on a au frigo ^^
Fut un temps où le mélange était à la mode, entre les cheesecake brownies, les brookies, il fallait combiner les gourmandises, pour des gâteaux toujours plus gourmands !
Aujourd'hui, c'est un pot de ricotta qui
Je le fais d'habitude avec du mascarpone et des carrés de fromage frais.
Mais là, entre le mal de crâne qui ne veut pas partir, la petite lassitude automnale... et ce pot de ricotta qui me tendait les bras (le bougre !!), j'avais un gros besoin de réconfort (dans la nourriture, toujours !), d'où l'idée du cheesecake brownie !!
Attention, recette pas bonne du tout pour le tour de taille, mais heureusement, on va pouvoir cacher tout ça sous les pulls, les manteaux ;-)
Pour le brownie :
Faire fondre au bain-marie 80 g de beurre avec 120 g de chocolat à pâtisser.
Incorporer ensuite 100 g de sucre, 2 œufs l'un après l'autre, et 70 g de farine.
Verser le tout dans un moule.
Pour le cheesecake :
Mélanger vivement 250 g de ricotta avec un sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre et un œuf.
Déposer le tout au dessus de la pâte à brownie.
A l'aide d'un couteau, tracer le plus artistiquement possible des marbrures dans l'ensemble et enfourner pour 35-40 min de cuisson à 180°C.
J'aurais aimé avoir le nez bouché pendant la cuisson...
Le pire dans tout ça, c'est que cette tuerie (n'ayons pas peur des mots !) est horriblement rapide et simple à faire, et terriblement addictive :'(
Alors à peine le gâteau sorti du four, je sens que je suis bonne pour en refaire, car je sais d'expérience qu'entre le mari, les collègues (et... moi !), le cheesecake brownie, ça a une espérance de vie d'à peine quelques heures...
A couper en "petits" carrés, pour mieux partager ;-)
Mais comment peut-on se contenter que d'une seule part, dites-moi ???
teeeeerrrrriiiiible !!!!
RépondreSupprimerMais elles sont trop petites tes parts !! Pour ça qu'on ne peut pas se limiter à une :p
RépondreSupprimerToujours pas testé ce genre de recette ... pourtant elle est dans un coin de ma tête. Ahhh, tellement de classiques qu'il me manque !
"Mon mari", ça fait drôle ^^
Bonne soirée à vous deux !
il est trop beau et surement méga gourmand!
RépondreSupprimerwaouh rien que visuellement il est sublime
RépondreSupprimeralors ce doit être un mélange de saveur et de texture non (jamais gouté mais ici ils n'aiment pas trop les gâteaux au chocolat ni les cheesecakes alors mal parti pour tester
sinon côté richesse moins qu'avec le mascarpone déjà non (la ricotta)
bon rétablissement
est ce que ça se garde au frais du coup ou à t° ambiante
RépondreSupprimer???????
SupprimerBarbara, je le laisse refroidir complètement à température ambiante mais après je le garde au frigo
Supprimerzut c'est bien ce qu'il me semblait donc à la maison possible ailleurs plus difficilement
SupprimerMERCI il est vraiment superbe
oh pardon tu as répondu à mes deux questions (texture et garder frais)dans le lien précédent
RépondreSupprimerzut si c'est frigo je peux pas le faire pour le club sportif alors
terriblement tentant!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerben ... on ne peut pas !! bisous, bonne journee
RépondreSupprimerMmmh, je me rappelle que la première fois que j'en ai goûté, c'était aux Etats-Unis, voilà que tu me donnes envie d'en refaire !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerricotta achetée
RépondreSupprimerfait hier MIAM
photo et impressions à suivre car "indigestion" enfin intolérance, truc pas passé (pas ça non !autre chose )
= malade et sais pas combien temps va durer
du coup
à suivre dès que possible
Hm ça à l'air très bon !
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer prochainement cette recette :)
Mmmmm !! Cette recette me donne bien envie dit donc...!!
RépondreSupprimerJe l'ai mise de côté dans un calepin et le jour ou je la ferais je reviendrais te dire ce que j'en pense ! :)
D'après ce que j'ai lu dans ton article avec du mascarpone c'est aussi possible! J'ai les deux dans mon frigo donc j’hésite ihih
Je n'ai jamais encore manger de ricotta donc ce sera une bonne occasion de le découvrir :)
Il me semble aussi avoir vu une autre recette avec de la ricotta sur ton blog...alors je file la découvrir ihih
Tu vas voir Laura, la ricotta en pâtisserie, c'est magique ;-) Dans les pancakes, les muffins, les cheesecakes brownies ;-)
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