mardi 22 mai 2012

Le cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine


  

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Pour fêter cela, et nous consoler de ce début de semaine très pluvieux, j'ai décidé de faire une recette bien chocolatée ! Et quoi de mieux qu'un bon cake bien fort en chocolat, moelleux et fondant à la fois pour oublier la pluie ?

Cette recette est tirée du fameux livre "les cakes de Sophie", de la non moins fameuse Sophie Dudemaine.



Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet 2 œufs et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un yaourt nature, puis 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure. Incorporez petit à petit 10 cL d'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre 200 g de chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.

Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

 

Le plus dur avec les cakes, c'est d'attendre qu'ils refroidissent ! En tous cas, à sa sortie du four, celui-là sentait fort et bon le chocolat ! Et son dessus craquelé me donnait encore plus envie de croquer dedans, un vrai supplice ! 

Mais en restant civilisée sage, j'ai pu le démouler sans encombre et couper de belles tranches qui se tenaient bien (chose impossible si on ne laisse pas bien refroidir un cake).

  

A servir avec une crème anglaise, que vous aurez judicieusement préparée pendant que le cake cuisait ^^(y a pas de mal à se faire du bien, non ?)

Comme tous les cakes de Sophie, ce cake est tout simplement extra ! Ultra moelleux sous sa fine croûte croquante, très parfumé, il cache un cœur fondant fort en chocolat !

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20 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci LadyMilonguera, il n'en avait pas seulement l'air ;-)

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  2. Avec la crème anglaise qui s'imbibe, ça doit être le goûter idéal ! Et le p'tit dej idéal, et le dessert idéal!

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  3. ça à l'air délicieux :) bravo pour tes 100 abonnés !

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  4. je sens le chocolat jusqu'a chez moi!!!!!!! Il à l'air tellement,trop.........enfin tu vois quoi!!! en fait j'ai FAIM!!!!!! bises! :o)

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  5. Miammm ! Je le testerai en faisant peut-être cuire un peu plus longtemps, je n'aime pas trop les cakes fondants :)

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    1. Oui, 5 à 10 minutes de plus et ça doit très bien aller aussi !

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  6. ah ah celui là je le connais !!

    je suis fan aussi !!de ses cakes

    ps BRAVO!

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  7. en fait c'est la base d'un gateau au yaourt et pour le fondant y a pas mieux !

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  8. roh lalala, c est juste insoutenable cette image! ça à l air si bon, j te détesteuuuuu!mdr

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  9. Cake au chocolat fondant et crème anglaise, j’adore !

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  10. Hmmmmmmmmmm ça sort du four! J'ai juste gratouillé le peu qui est resté au fond du moule, mais je suis impatiente d'en prendre une vraie part il a l'air dément!
    J'ai oublié d'acheter de l'huile alors j'ai mis deux grosses cuillers de beurre, et ici il a cuit 50 minutes, mais je n'avais pas mis la chaleur tournante...

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    1. Merci 7nain, j'adore ce cake, ton commentaire m'a donné envie de le refaire ;-)

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