Nouvelle édition du fameux gâteau au chocolat du dimanche soir, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une nouvelle recette !
Cette recette, que j'ai trouvée dans le cahier gourmand de Sophie, a failli être un ratage total (oui oui lol), mais au final, le résultat est extra ^^
Pourquoi un ratage total ? J'ai failli cramer mon chocolat, que j'ai incorporé trop tard, et j'ai incorporé mes blancs en neige trop tôt (du coup) ! Pas mal quand même ;-)
En plus j'ai fait ce gâteau pour écouler des petits suisses périmés, il a tout pour plaire LOL
A faire dans un moule pas trop grand (j'ai utilisé un moule carré de 20x26 cm, enfin rectangle du coup)
Faire fondre une tablette (soit 200 g) de chocolat (sans le cramer si possible :-p)
Mélanger 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre, puis ajouter 3 petits suisses.
Monter les blancs en neige ferme (c'est ma petite variante à la recette originelle qui ne séparait pas les jaunes des blancs)
Incorporer 50 g de farine mélangés à 1/3 de sachet de levure chimique.
Ajouter le chocolat fondu, puis les blancs d’œufs (j'ai fait l'inverse mais ça a quand même donné quelque chose de bon lol).
Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C.
Personnellement je préfère ce gâteau encore tiède, mais dans tous les cas, il est super bon !
Fort en chocolat, moelleux et riche (et sans beurre pourtant !), c'est une très bonne recette pour écouler des petits suisses qui se périment ;-)
Dites, vous aviez vu le vernis à ongles assorti au gâteau sur la deuxième photo ? ;-))
je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimeroui tout de suite repéré (le vernis )!!
RépondreSupprimerbien
pour les pts suisses !
tout est dans le détail du vernis sur les photos ^^
RépondreSupprimeret chouette chouette un gâteau sans beurre ça veut dire aussi plus léger et sans complexe ! miam !
un vrai régal ce gâteau fort en chocolat !
RépondreSupprimerDes petits suisses !!!! Je tuerais pour en avoir !!!
RépondreSupprimerHaha, j'adore l'accumulation choco brûlé + blancs en neige incorporés trop tôt + petits-suisses périmés :D Malgré tout ça, j'en mangerais bien un p'tit carré, il a l'air super !! Je testerai ! :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton vernis :)
RépondreSupprimerj'ai fais quasi la même recette c"était un brownie aux petits suisses sans beurre :p
ton gâteau à l'air super bon !
Je crois que ma newsletter fonctionne à nouveau^^ n'hésite pas à venir t'inscrire! Bonne journée! Betty
RépondreSupprimerje mets ta recette decôté, il a l'air délicieux ce gâteau !
RépondreSupprimerQuel beau ratage moi je dit!!! Il m'a l'air extra ce gateau, une texture bien moelleuse!!! miam!
RépondreSupprimerMince alors, y'a tout pour me tenter...sauf que je n'ai plus de chocolat dans ma cuisine !
RépondreSupprimerUn gâteau qui me parle bien, j'en mangerais volontiers !
RépondreSupprimerBonne soirée.
hummmm je note ta recette et je mets ton blog en favoris pour aller le découvrir !!!
RépondreSupprimersuper, j'ai du fromage blanc au frigo à écouler aussi, et j'avais repéré ton vernis oui oui !! bisous
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