La pizza margherita, je m'en suis baffrée en septembre dernier lorsque j'ai fait un petit tour dans le sud de l'Italie. Dans la région de Naples, c'était vraiment incontournable !!
Des ingrédients simples et frais, dans le juste dosage, la parfaite alliance des saveurs et des couleurs (du drapeau italien, notez-le)...
Alors j'ai trouvé et testé cette recette de pâte à pizza express, et comme la plupart des internautes l'ayant réalisé, j'ai été convaincue !!
Certes, ce n'est pas tout à fait comme là-bas ou comme chez le pizzaïolo, mais c'est vraiment une bonne recette à garder sous le coude !
En plus, avec la chaleur actuelle, la pâte lève vraiment très bien !
Pour 2 à 4 personnes
Mélanger 300 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
Faire un puits et y verser 1 cuillère à café de levure de boulanger.
Ajouter 200 mL d'eau tiède (j'avais oublié de la tiédir au micro-ondes mais ça a très bien marché avec de l'eau à température ambiante), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, élastique et homogène.
Bouler et laisser lever à couvert pendant 1 h minimum (suivant la température de la pièce).
Étaler à la main la pâte sur un plan de travail bien fariné, et y déposer le coulis de tomate, la mozzarella détaillée.
Enfourner pour 25-30 min à 240°C. Les bords de la pizza doivent être dorés, la garniture gratinée.
Décorer de belles feuilles de basilic (que vous aurez amoureusement sélectionnées de la jardinière ^^) et servir bien chaud !!
Tout simple mais tout bon, ou plutôt toute bonne !!
RépondreSupprimerelle est superbe
RépondreSupprimerles photos aussi bravo!
mmmhhhh tes photos donnent très envie. elle est magnifique ta pizza !
RépondreSupprimerSympathique ta pizza ! elle paraît tellement gourmande ... miam
RépondreSupprimerhmmm une bonne pizza au soleil le soir avec des amis ! parfait !
RépondreSupprimerRien de tel que le fait maison !!
RépondreSupprimerHummm, ce fromage ! Sympa la pâte :) A tester donc ? :)
RépondreSupprimertrès belle cette pizza. miam miam
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimermmhm avec le fromage coulant comme ça, je ne résiste pas !
RépondreSupprimerLes photos sont top !! J'ai envie de dire que ça a l'air encore mieux qu'à Naples :)
RépondreSupprimerNous avons testé... et approuvé !
RépondreSupprimerMon chéri et moi avons essayé en deux versions avec une seule pâte (en vrai, c'est parce que la plaque de notre four est pas très grande ^^) :
- pâte "pan", un peu épaisse : super, le dessous croustille, le dedans fond, elle ne boit pas le jus de la mozza ou du coulis, c'était délicieux !!! Customisée avec des morceaux de courgettes verte et jaune, et des tomates séchées
- pâte fine (avec courgettes à nouveau, bacon, tomates séchées): parfait mais bizarrement, il y a eu plus de liquide donc moins croustillant, mais tout aussi bon !!!!
J'ai fait des photos si ça en dit certaines ;)
Merci en tout cas pour ce super blog, mon chéri et moi on adore !!!
Ooooooooooooh, merci merci pour ce retour très positif ^^
SupprimerBien sûr que je suis intéressée par les photos !
A très bientôt :-)
Ta pizza est divinement goûteuse d'ici. J'ai envie d'embrasser mon écran!!! lol J'adore la cuisine italienne. :)
RépondreSupprimerUne authentique!!
RépondreSupprimerPas si quiche que cela ;)
RépondreSupprimerRecette sélectionné pour mon "Menu Blog de la semaine" ^^)
jamais mis les pieds à naples mais par contre la pizza ça je connais bien !! super photos en effet
RépondreSupprimerbises
J’ai déjà goûté ce plat dans un restaurant italien. C’est tres bon! J’ai trouvé le resto sur le site
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html
Maintenant avec ta recette, je peux le faire à la maison. Merci bcp pr ton article!
Magnifique, j’ai faim !! :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe lai fais chez moi, jai mi de la creme fraiche et beaucoup de fromage la pate est tres bonne :) attention cest mieux de la piquer pour quelle cuise mieux et peut etre diviser par 2 les portions psk jai une grande plaque et la pizza etait bien grande et peut etre trop epaisse et pour certaines personnes remplacez lhuile dolive par de lhuile normal car on la sent bien mais cest juste un detail :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'adore tout ce que vous faite , bravo c'est un régal dans tout les sens, j'aimerais savoir serais il possible de la faire l'aveil la pate svp ?
Merci ;-)
Bonjour et merci pour ce gentil petit mot !
SupprimerVous pouvez bien sûr préparer la pâte la veille, mais dans ce cas il faudra diminuer la quantité de levure à 1/2 cuillère à café.
Sinon, testez cette recette encore plus simple : jesuisunequicheencuisine.blogspot.com/2014/02/pizza-bianca-ai-tre-formaggi-ricotta.html
Bonjour, Peut-on remplacer la levure de boulangerie par la levure chimique? Je ne sais pas quel est la différence... Elle me tente bien N mais je n'est jamais de levure de boulangerie sous la main XD
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