Je vous avais présenté des recettes de pancakes à la ricotta ou au mascarpone, aujourd'hui on teste une version au yaourt !
Je me suis inspirée de la recette des pancakes à la ricotta de Nigella, mais je me suis rendu compte que j'avais deux fois moins de yaourt que prévu si je l'utilisais à la place de la ricotta, comme il ne m'en restait plus qu'un seul au frigo...
Qu'à cela ne tienne, le résultat est quand même parfait ^^
Pour 5 bons pancakes (2 personnes)
Dans un saladier, mélanger 100 g de farine, 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium.
Dans un bol, battre un œuf avec 125 g de yaourt nature (un pot de yaourt quoi), et ajouter au mélange sec.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange liquide soit juste absorbé par le mélange sec : on obtient une pâte épaisse.
Chauffer une poêle légèrement graissée et y verser de bonnes cuillerées de pâte.
Parsemer de pépites de chocolat en les enfonçant un peu et retourner quand des bulles commencent à se former sur le dessus des pancakes.
Cuire 1 à 2 minutes sur l'autre face et servir bien chaud !
La pâte ainsi préparée avec du yaourt est bien épaisse, ne s'étale pas à la cuisson, et ça donne des pancakes bien moelleux !
Ouh ! Alors ça, ça me donne carrément envie ! *__*
RépondreSupprimerEt je découvre au passage ta recette au mascarpone, qui va me permettre de finir le pot qui traine dans mon frigo, très bon plan ! ^^
trèèèèèèèèèès gourmand !
RépondreSupprimerIls m'ont l'air très moelleux!
RépondreSupprimerParfait pour le goûter ou le petit-déjeuner
Non, mais c'est pas sympa ca!!!!!! Moi je me léve, j'ai encore du caca dans le yeux et la 1ere photo que je vois c'est tes pancakes.......et la seule chose à laquelle je pense c'est que j'ai pas de yahourt chez moi, je vais être obligé de bouffer mon écran tellement ta photo me donne faim!!!!!!! Ils sont superbes!!!!!! bises! :o)
RépondreSupprimeren effet z'ont l'air très moelleux bravo
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux !
RépondreSupprimermmhm bien dodus et gourmands, quelle tuerie !
RépondreSupprimerc'est super gourmand ça !!
RépondreSupprimerOn ne change pas une équipe qui gagne : continue dans les pancakes, visiblement ça te réussit !
RépondreSupprimerils ont l'air trop bons !
RépondreSupprimerCa m'a l'air top!
RépondreSupprimerhmmm moelleux et fluffy tout comme j'aime ! irrésistible !
RépondreSupprimerHuuum ! Terriblement gourmands ces pancakes ! J'adore !
RépondreSupprimerComme ils ont l'air top ces pancakes !
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerj'aime bien une recette version mini! tes pancakes sont super appétissants tout gonflés comme ça!
RépondreSupprimerOh j'adore les pancakes au yaourt ! Moi aussi c'est ma recette fétiche depuis que j'ai testé. Rapide / facile / bon, tout ce qu'il faut :)
RépondreSupprimerils ont l'air bien gonflés et délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore!!! Ils ont l'air ultra moelleux!!! :)
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée par mon chéri et moi-même ;) Ils sont effectivement plus gonflés, et ça change tout par rapport aux autres pancakes !
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé cette recette, tellement simple en plus !
Merci Aurélie, ça me fait super plaisir de savoir que la recette vous a plu ! N'hésite pas à m'envoyer des photos la prochaine fois ;-)
SupprimerBonjour Bonjour :)
RépondreSupprimerJe suis de très près toutes tes recettes et je dois avouer que j'adore d'une manière générale.
Ceci dit, pour cette recette de pancakes, je suis un peu déçue, car j'en ai fait hier, et je les trouve un peu sec. Pas si moelleux que ça. Je préfère ma recette de pancake avec les oeufs en neige et un peu d huile dans la pâte.
Bonjour Mademoizelle Bizbee !
SupprimerMerci pour ce gentil commentaire concernant mes recettes.
Pour ces pancakes, c'est étrange, c'est vraiment ma recette favorite, peut-être faut-il les cuire moins longtemps ?
A bientôt !
J'ai peut être mal suivi les étapes. J'ai cuit à feu doux pour ne pas les cramer, et si je les ôtais trop vite du feu, à l'intérieur ça n'aurait pas été cuit :( Je trouvais que la pâte était vraiment épaisse (limite pâtes à gâteau ^^). Pô bien grave ;) vu que tu m'as donné envie ta recette, ça m'a permis d'avoir un bon petit goûter malgré tout ;) un peu de beurre salée avec un peu de sucre, c'était miam quand meme ;)
SupprimerJamais testé mais en tout cas, le résultat me donne envie d’essayer !
RépondreSupprimerLe moelleux de ces pancakes me donnaient trop envie! Je les ai préparés hier et ce ne fut pas une réussite, je ne sais pas où le problème se situe mais les pépites de chocolat brûlaient et soit, j'obtenais des pancakes brûlés, soit pas assez cuits. De plus, on sentait beaucoup l'acidité du yaourt, ce qui donnait l'impression que ça manquait de sucre. Sans compter que la pâte est tellement épaisse qu'elle ne s'étale pas bien et que les pancakes sont alors tout sauf ronds! Si vous avez des conseils pour y remédier, je suis preneuse!
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