samedi 1 juin 2013

Le pain perdu du week-end


On n'y pense pas assez souvent mais qu'est-ce que c'est bon quelques tranches de pain perdu bien chaudes !

Un grand classique des brunches, que je vous propose de préparer aujourd'hui. C'est super simple, rapide et efficace :-))

Couper les restes d'une baguette un peu rassise (faite maison c'est encore mieux) en tranches pas trop fines ni trop épaisses.


Pour une demi-baguette, j'ai battu un œuf avec un peu de lait ajouté à la louche, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, et fait tremper mes tranches de pain dans ce mélange.

Chauffer une poêle légèrement graissée et y faire dorer les tranches de pain sur toutes les faces.

Servir bien chaud saupoudré de sucre glace, et pourquoi pas accompagné d'une sauce au chocolat bien chaude ? ;-)


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14 commentaires:

  1. Miam ! J'en aurai bien mangé pour mon petit déjeuner !

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  2. Comme c'est gourmand... Un doux retour en enfance !

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  3. Un parfait petit dej de jeunes mariés :)

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  4. Le pain perdu... Qui peut ne pas aimer! *_*

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  5. une blague

    connais tu le comble de la radinerie?




    congeler le pain perdu

    :)

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    1. Cette radinerie me plait bien. Merci pour l'astuce. :)

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  6. C'est vrai que c'est simple, rapide et surtout super bon!!! J'en ai fait la semaine dernière!!! Miam miam!!! Ça ouvre l'appétit!!!

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  7. Toujours aussi efficace, cette recette !
    J'adore, d'ailleurs je pense la réitérer ce week end avant ou après la randonnée qui m'attend.

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  8. ps les tasses Mariés sont extra!

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  9. tout simple, mais tellement bon ... pourquoi je n'y pense jamais ?!!!
    tu me fais terriblement saliver, même à cette heure ci !

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  10. J'aime j'aime j'aime ! Je garde ça pour le WE prochain !

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  11. Moi non plus, je ne pense jamais à faire cette recette pourtant si simple. Ça donne envie ! :)
    P.S. J’aime bien vos tasses !

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