J'ai eu envie de faire cette recette après avoir vu des galettes de pommes de terre au rayon surgelé de mon supermarché. Eh oui, l'inspiration ça va, ça vient, ça arrive dans de drôles de conditions parfois, c'est inexplicable...
Pour 4 personnes
Laver et peler 4 grosses pommes de terre.
Les râper à l'aide d'une mandoline.
Émincer un gros oignon et l'ajouter aux pommes de terre râpées.
Ajouter 8 cuillères à soupe de farine, du sel, du poivre et bien mélanger.
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle.
Pour obtenir des galettes de taille moyenne, j'utilise tout bêtement une cuillère à soupe avec laquelle je prélève et aplatis la bonne quantité de préparation dans la poêle.
Je vous propose d'accompagner ces galettes de pommes de terre avec du ketchup, et avec une petite sauce rapide à base de crème fraîche épaisse, sel et persil ciselé : super frais !
jolis petits röstis ;)
RépondreSupprimerde saison (il pleut!)
RépondreSupprimerj'y pense pas assez souvent pourtant c'est bon
Très sympa ces röstis !
RépondreSupprimerC'est sympa les rösti ! J'y intègre du thon parfois quand j'en fait un gros à servir en plat principal.
RépondreSupprimerJ'ai envie d'essayer de m'en servir comme base pour faire un burger aussi (des fois que l'idée te plaise également !)
Ce ne doit pas être mauvais, je n'ai jamais goûté les originels.
RépondreSupprimerÇa plairait bien aux enfants, ça!!!
RépondreSupprimerJ'adore chez nous on dit des beignets de pommes de terre. On ajoute 2 œufs . Merci
RépondreSupprimerelles sont bien réussies, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerelles sont sympa ces petites galettes ^^ j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMiam, ça me donne une idée pour demain midi :)
RépondreSupprimerUne bonne idée. Le résultat est très appétissant!
RépondreSupprimerC'est marrant, je remplace personnellement la farine par des oeufs pour relier le tout :) J'essaierai à l'occasion ta version !
RépondreSupprimer