lundi 14 mai 2012

Saumon laqué au vinaigre balsamique



J'aime beaucoup cuisiner le saumon, je trouve qu'il s'accommode facilement, et de différentes manières. En plus, c'est le poisson que je trouve le plus facilement à mon supermarché du coin !

Pour se préparer un bon petit repas pour deux en 30 minutes pas plus, la recette qui suit est parfaite !

Préparer 150 g de riz suivant votre méthode habituelle (j'ai la chance d'avoir un rice-cooker ^^) 

Préchauffer le four à 220°C.

Déposer dans un plat 2 pavés de saumon.

Mélanger dans un petit bol 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café d'huile de sésame.

Verser ce mélange sur les pavés de saumon et enfourner le tout pour une douzaine de minutes de cuisson (compter 15-20 minutes si vous utilisez des pavés de saumon surgelés).

Servir bien chaud, avec le riz, qui devrait déjà être cuit !

Pendant que le riz cuisait, j'ai ajouté des haricots verts sur le plateau vapeur qui s'adapte sur le rice-cooker.

Résultat : un plat complet, en même pas 30 minutes, comme je vous le disais !


Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le saumon, ta recette doit être délicieuse, je vais la tester !!

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'adore le saumon, mais je pense jamais à le "cuisiner" (je le cuis nature). Je vais essayer ta recette !

    RépondreSupprimer
  3. je fais régulièrement
    (avec une croute pavot noir c'est bon aussi )

    RépondreSupprimer
  4. Merci les filles ! N'hésitez pas à me donner des nouvelles si vous testez la recette ^^

    RépondreSupprimer
  5. Mon poisson préféré :) Ton plat est bien équilibré et très savoureux je suis sûre, miam :)

    RépondreSupprimer
  6. Moi qui ne suis pas fan de poisson, tu m'as donnée envie de tenter le coup =)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...