Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
jeudi 26 juillet 2012
Rillettes de sardines
Je sais que j'ai déjà publié une recette de tartinade de thon il y a presque un an, mais avec les températures actuelles, je n'ai pas résisté à vous partager une nouvelle recette de rillettes, de poisson toujours, mais de sardine cette fois-ci !!
Le gros avantage de ce genre de recette en période de forte chaleur, c'est qu'il n'y a pas besoin de cuisson, c'est rapide à faire, il n'y a qu'à mélanger les ingrédients, laisser repose au frais, et c'est tout !!
Et puis, les sardines en conserve, j'en ai toujours dans mes placards, ça dépanne toujours, un peu de pain maison, des crudités, et voilà un repas tout simple et vite fait.
Pour 2 personnes.
Prévoir ou préparer du pain.
Écraser à la fourchette le contenu d'une boîte de sardines à l'huile (bien égouttées).
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, et le jus d'un demi-citron.
Saler légèrement, poivrer et réserver au frais une petite heure.
Servir bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
c'est vrai
RépondreSupprimerc'est bon
on devrait y penser plus souvent (aux sardines!!)
J'adore ça !!! Avec du bon pain frais et des cornichons ... miam !!
RépondreSupprimer