Ouf, la canicule est passée, on peut enfin se remettre à cuisiner au four ^^
Et j'ai été aussi conquise par la facilité et le goût de ma précédente tarte fine légumes-moutarde. Si peu d'ingrédients pour tant de saveur, c'est quand même fantastique non ?
Re-belote donc aujourd'hui avec cette nouvelle recette de tarte fine, avec des rondelles de tomates déposées sur une fine couche de moutarde.
Pour 2 à 4 personnes.
Préparer la pâte brisée à l'avance en mélangeant à la fourchette 200 g
de farine, 1 cuillère à café de sel, 50 mL d'huile d'olive.
Ajouter progressivement 90 à 100 mL d'eau et incorporer rapidement à la main de façon à obtenir une boule de pâte.
Réserver au frais pour une demi-heure, puis abaisser la pâte et la piquer à
la fourchette.
On peut la pré-cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 200°C, mais sans pré-cuisson ça marche aussi bien (quand je vous dit que c'est une super recette) !
Couper en tranches assez fines 4 à 5 tomates suivant la taille.
On peut la pré-cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 200°C, mais sans pré-cuisson ça marche aussi bien (quand je vous dit que c'est une super recette) !
Couper en tranches assez fines 4 à 5 tomates suivant la taille.
Enduire le fond de pâte de moutarde puis déposer les rondelles de tomates, saler, poivrer.
Arroser très légèrement d'huile d'olive, saupoudrer le tout de basilic ciselé.
Arroser très légèrement d'huile d'olive, saupoudrer le tout de basilic ciselé.
Ça a l'air aussi simple que bon :) Ravie de te voir de retour !
RépondreSupprimermiiiam
RépondreSupprimerJ'adore les tartes à la tomate, ta pâte a l'air délicieuse .
RépondreSupprimerTrès très appétissant Laura !!
RépondreSupprimerJolie tarte ça donne envie !!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJe tenais a te remercier pour ce petit blog !
Je débute en cuisine, depuis un mois environ, et au détour du web je suis tombé sur tes recettes de cuisine que je teste au fur et a mesure.
Un grand merci ♥
Merci à toi Gabyu pour ton gentil petit mot ! N'hésite pas à m'envoyer les photos de tes réalisations ^^
Supprimerc'est tellement simple et bon!
RépondreSupprimerune tarte que nous adorons bcp ;)
RépondreSupprimerbz Stellla
Une de mes tartes salées préférées .....
RépondreSupprimerBises :)
à la base je pense que c'est une recette WW mais c'est vieux ça, au moins 10 ans, ceci dit quand c'est bon on ne se lasse pas :) bonne soiree !
RépondreSupprimerc'est une super recette je co nseille aussi d'ajouter de la mozzarella au dessus!! un délice! :)
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