Très frais, très simple, et très fruité, rien de tel qu'un sorbet au citron pour se rafraîchir en plein été ! Pour cette recette, juste 3 ingrédients vous seront nécessaire : des citrons, du sucre, et de l'eau !
J'adore en préparer car c'est très simple à faire, et avec un peu d'aide pour prélever les zestes des citrons, c'est très rapide également.
Presser 3 à 4 citrons pour obtenir 150 mL de jus.
Ajouter 300 mL d'eau et 110 g de sucre en poudre.
Mélanger bien et réserver au frais.
Prélever le zeste de 3 citrons et l'ajouter au mélange citron-eau-sucre.
Après 2 petites heures au réfrigérateur, faire prendre la préparation en sorbetière une trentaine de minutes.
Et voilà ! Après un petit passage au congélateur, le temps d'un repas par exemple, ce petit sorbet sera parfait pour digérer, ou pour se rafraîchir lors d'une pause acidulée :-)
Ça donne vraiment envie par cette chaleur... Mais je n'ai pas de sorbetière donc ce sera pour plus tard ! ;-)
RépondreSupprimerMiaaam!! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerJ'en ai fais cette semaine, rien de plus rafraîchissant. Ton sorbet à l'air délicieux .
RépondreSupprimerCécile
Rien de tel que le fait maison!!
RépondreSupprimerBonne journée!
Oh, délicieusement frais oui !
RépondreSupprimerMais aujourd'hui, je serais plus partante pour une soupe chez nous ... snif !
Très sympa la présentation dans les citrons :)
RépondreSupprimerce sorbet est parfait quand il fait cette chaleur ! ;P
RépondreSupprimerIl me donne très envie, surtout qu'il ne faut que 3 ingrédients, généralement on retrouve des blancs d'oeufs et pas là, une recette qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerParfaite pour la chaleur d'aujourd'hui !
Pas de sorbetière malheureusement j’aime bien l’idée et la présentation.
RépondreSupprimer