On est encore dans la courte saison des abricots, un de mes fruits préférés ! Je peux en engloutir un kilo en quelques minutes ;-)
Et quoi de mieux, pour varier les plaisirs, que de le déguster dans une bonne tarte ?
J'ai repris ma recette de tarte aux quetsches pour l'adapter ici, c'est une bonne recette de base je crois !
D'ailleurs j'ai hâte de pouvoir en refaire une (de tarte aux quetsches) !
Laver et couper en deux une douzaine ou une quinzaine d'abricots, suivant leur taille.
Déposer les demi-abricots sur le fond de pâte, du côté peau, en les faisant se chevaucher un peu.
Préparer
la crème amandine en mélangeant 2 œufs, 50 g de sucre, 3 grosses
cuillères à soupe de poudre d'amandes et 3 bonnes cuillères à soupe de
crème fraîche épaisse.
Verser la crème sur la tarte et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
J'en ai fait une il y a peu de temps, c'est un vrai délice !
RépondreSupprimerBises
Quelle belle part ! Bien frais, c'est succulent :)
RépondreSupprimerbelle tarte ça donne envie !!
RépondreSupprimerdélicieux, y'a pas d'autre mot !! bises
RépondreSupprimerElle est bien belle cette tarte amandine...
RépondreSupprimerme suis fait doublée ^^ j'ai fait le meme genre la semaine dernière mais je ne l'ai pas encore publiée ^^
RépondreSupprimerelle est très belle en tout cas ! (et moi aussi j'adore les abricot mais en région parisienne ça devient difficile d'en trouver des bons ...)
Elle est très jolie ta tarte amandine! Un vrai délice avec ces abricots gorgés de soleil! =)J'adore!
RépondreSupprimermarrant pratiquement la même recette (de mémoire)
RépondreSupprimeret aussi inspirée tarte aux quetches !!
donc je confirme
régalissime et toujours beaucoup d'effet
je trouve que froide on sent plus le goût de l'amande
je viens de récolter de jolies mirabelle ds mon jardin et je sens que je vais tester cette petite tarte ;)
RépondreSupprimerBz Stellla
J’aime bien ce type de tarte ! C’est délicieux !
RépondreSupprimer