mercredi 2 janvier 2013

Muffins à la myrtille


Tout d'abord je tiens à tous vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013, avec une bonne santé, réussite dans tous vos projets, amour, et toujours plein de bonnes choses à table (nous sommes sur un blog de cuisine, ne l'oublions pas ^^)

Pour bien commencer cette nouvelle année, et en affronter la première journée de travail, je vous propose une petite recette rapide et facile de muffins aux myrtilles. 
Une recette délicieuse, pour changer des classiques aux pépites de chocolat, typiquement américaine aussi, mais que j'ai remaniée à ma sauce.

Je me suis largement inspirée de ma dernière recette de gâteau au yaourt et à la purée d'amande pour obtenir 12 petits muffins extrêmement moelleux et bien bombés.

Mélanger dans un grand saladier 1 pot de yaourt nature, 2 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 petit pot et demi de sucre.

Ajouter 3 œufs et 3/4 de pot de purée d'amande (complète dans mon cas).

Ajouter des myrtilles préalablement farinées (j'ai utilisé des myrtilles surgelées) : la farine est censée aider à ce qu'elles ne "saignent" pas et ne tombent pas au fond du moule, mais je trouve la méthode peu efficace.

Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson à 180°C.

 

Laisser refroidir (c'est toujours un supplice !) avant de démouler. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

10 commentaires:

  1. Ils sont très beaux ! :)
    J'ai toujours le problème quand j'utilise des fruits rouges congelés : mes muffins paraissent verts. Quelle misère ! Et comme ce n'est pas toujours évident de trouver des fruits frais abordables et gouteux à tout moment de l'année...

    En tous cas, très bonne année ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Wahouuu quelle recette au top!
    ils sont trop trop mimis! merciii!

    RépondreSupprimer
  3. Voilà qui commence bien l'année !
    Bonne année à tous les deux Laura :)

    RépondreSupprimer
  4. Gourmande année 2013 à toi :)

    RépondreSupprimer
  5. Huuum, ils font tout gonfler et tout ! Ca a l'air très sympa !

    Malgré tout, j'y rajouterai bien des pépites de chocolat moi, j'en suis tellement accro !

    Bonne année à toi aussi en tout cas !

    A très vite !

    RépondreSupprimer
  6. Hum !! avec un petit thé, je ne serai pas contre un petit muffin bien moelleux :)

    RépondreSupprimer
  7. ahhhh le moelleux du yaourt et de l'amande !:)

    RépondreSupprimer
  8. J’aime bien le résultat : des muffins bien bombés et sûrement très parfumés.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...