jeudi 18 avril 2013

Quiche au chèvre frais et champignons variés


Les beaux jours reviennent, avec ou sans la chaleur, à nous les quiches, tartes et autres cakes si simples et rapides à préparer ! 

Pour finir en beauté cet automne-hiver interminable, j'ai choisi de cuisiner une quiche aux... champignons héhé !! Mariés au fromage de chèvre frais dans cette quiche, c'est un vrai délice !



Préparer une pâte brisée (à l'huile d'olive, la plus simple et rapide, ma préférée :-)) et foncer un moule à tarte avec.

Battre un œuf avec 200 g de fromage de chèvre frais et 10 cL de crème liquide, saler, poivrer.

Facultatif mais je l'ai fait, vous pouvez ajouter 1 grosse cuillère à café de curry en poudre.

Faire revenir 350 g de champignons préalablement émincés (j'achète un mélange surgelé de champignons de Paris émincés, pleurotes, pholiotes, et shiitakés).


Verser le mélange œuf-chèvre frais-crème liquide sur le fond de tarte, ajouter les champignons et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.





Servir chaud avec une salade.

Mon copain qui n'aime pas les champignons a mangé cette quiche sans broncher, et s'en est même resservi !

Pour ma part, j'adore, c'est doux et parfumé, et ça change des quiches à base de légumes !

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11 commentaires:

  1. je retiens cette idée ! elle me parait délicieuse cette quiche !

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  2. La quiche ou la tarte c'est encore plus simple quand on ne fait pas la pâte soi même :). Pour qq un comme moi qui aime bien cuisiner, ms très très rapidement, ça prend déjà trop de temps.
    En tout cas, tu m'as donné faim !

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  3. Les beaux jours + les quiches = le printemps!

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  4. On doit se régaler chez toi ;oo

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  5. Une bonne idée ,elle me parait délicieuse cette quiche .
    Merci

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  6. miaaaaaaam parfait pour le diner, j'adore les champignons !! bises

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  7. Très bonne idée l'alliance chèvre-champignon !

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