On avait failli y croire cette semaine avec le grand soleil et la chaleur de jeudi, mais le printemps, c'est pas tout à fait maintenant, surtout quand on voit les prévisions pour cette nouvelle semaine...
En plus, on trouve encore et toujours des choux-fleurs fin avril !
Pour supporter la nouvelle baisse des températures avec un plat qui réchauffe et soit équilibré, j'ai choisi de faire une nouvelle quiche mariant le chou-fleur qu'il me restait au frigo, et du fromage Rouy, que je voulais aussi liquider ;-)
La recette est très simple et rapide. Il faudra juste avoir cuit à l'avance un petit chou-fleur (ou un demi chou-fleur)
Étaler une fine couche de moutarde sur le fond de tarte et y déposer le chou-fleur détaillé en fleurettes et du Rouy coupé en petites tranches (un demi-fromage suffira amplement).
Mélanger 3 œufs avec une brique de crème fleurette, saler, poivrer et verser sur le fond de pâte.
Enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°C et servir chaud.
Je découvre ton blog et j'aime beaucoup tes recettes. Je note celle-ci qui me plait particulièrement. Merci pour le partage. Bon dimanche.
RépondreSupprimertrès bonne idée
RépondreSupprimermême temps au sud (pluie et chauffage)
Miam ! une belle association !
RépondreSupprimerBonsoir et merci , tu es peut-être une quiche ( Rires) mais ceci me parait très bonne . Bonne semaine Bises Kyky
RépondreSupprimerelle est parfaite cette quiche, ma fille adore le chou fleur et le rouy !! bises
RépondreSupprimerfromage et chou fleur c'est toujours très bon ! (et en plus le chou fleur fait déculpabiliser pour le fromage ^^)
RépondreSupprimertrès jolie quiche!
RépondreSupprimerpasses une belle semaine
Parfait pour ce temps !!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté le Rouy, mais cette quiche me tente bien!
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