dimanche 28 avril 2013

Quiche au chou-fleur et au Rouy, pour un hiver qui n'en finit pas !!


On avait failli y croire cette semaine avec le grand soleil et la chaleur de jeudi, mais le printemps, c'est pas tout à fait maintenant, surtout quand on voit les prévisions pour cette nouvelle semaine...

En plus, on trouve encore et toujours des choux-fleurs fin avril ! 

Pour supporter la nouvelle baisse des températures avec un plat qui réchauffe et soit équilibré, j'ai choisi de faire une nouvelle quiche mariant le chou-fleur qu'il me restait au frigo, et du fromage Rouy, que je voulais aussi liquider ;-)



La recette est très simple et rapide. Il faudra juste avoir cuit à l'avance un petit chou-fleur (ou un demi chou-fleur)

Préparer puis foncer un moule à tarte avec une pâte brisée (je n'utilise plus que cette recette)

Étaler une fine couche de moutarde sur le fond de tarte et y déposer le chou-fleur détaillé en fleurettes et du Rouy coupé en petites tranches (un demi-fromage suffira amplement).

Mélanger 3 œufs avec une brique de crème fleurette, saler, poivrer et verser sur le fond de pâte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°C et servir chaud.


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9 commentaires:

  1. Je découvre ton blog et j'aime beaucoup tes recettes. Je note celle-ci qui me plait particulièrement. Merci pour le partage. Bon dimanche.

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  2. très bonne idée

    même temps au sud (pluie et chauffage)

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  3. Bonsoir et merci , tu es peut-être une quiche ( Rires) mais ceci me parait très bonne . Bonne semaine Bises Kyky

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  4. elle est parfaite cette quiche, ma fille adore le chou fleur et le rouy !! bises

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  5. fromage et chou fleur c'est toujours très bon ! (et en plus le chou fleur fait déculpabiliser pour le fromage ^^)

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  6. très jolie quiche!
    passes une belle semaine

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  7. Je n'ai jamais goûté le Rouy, mais cette quiche me tente bien!

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