Rhaaaa, les chaleurs actuelles ne me motivent pas beaucoup à me mettre aux fourneaux (au four surtout !), mais je tenais absolument à vous partager cette nouvelle recette de veggie burgers.
Oui parce que des fois, on a quand même envie d'un bon hamburger, fait maison pour éviter de se malmener l'estomac, oh oui !!
Dans cette nouvelle recette, je vous propose non plus des "steaks" à base d'aubergine, mais à base de... champignons !! Ça marche super bien aussi avec les champignons, croyez-moi, ça fait des steaks bien moelleux :-))
Préparer à l'avance vos pains à hamburgers maison (sinon achetez-en d'avance)
Pour 3 gros "steaks hachés" de champignons.
Mixer très grossièrement une petite boîte (soit 400 g) de champignons de Paris émincés et égouttés, avec 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon haché, 100 g de chapelure et un œuf.
Saler, poivrer, et former à la main des steaks avec la préparation obtenue.
Fariner légèrement avant de faire revenir dans une poêle chaude et huilée, 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce que les steaks soient bien dorés.
Garnir alors vos pains à hamburgers maison, en y ajoutant selon vos envies : salade, rondelles de tomate, cornichons, tranches de fromage spécial hamburger ou autre, mayo, ketchup...
On adore, rien que de les garnir est super gourmand, et je sais que quand j'en fais, je fais plaisir à mon chéri ^^
Et ça n'a vraiment rien à voir avec les hamburgers des fastfood !
Il n'y a qu'à les regarder, les hamburgers maison sont énormes, le pain se tient, le steak se tient, tout se tient bien, ça cale, et on n'a pas mal au ventre après ;-)
Ils sont sublimes et vraiment très appétissants! J'adore cette version veggie! Je suis une grande adepte de la cuisine végétarienne en générale du coup ta recette me plaît énormément =)
RépondreSupprimerBises et bon week-end!
Pas mal l'idée du steak à base de champi ! C'est sûr qu'avec ça tu dois te sentir beaucoup moins lourde en sortant de table !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version aussi Laura !! Miam :)
RépondreSupprimerMmmh ! Moi qui aime autant les champignons que les aubergines, je suis gâtée :)) Je testerai !
RépondreSupprimerY a plus qu'à faire un steak champi-aubergine maintenant ;)
RépondreSupprimerDes steaks de champignooons ! Mais quelle belle idée, j'adore !
RépondreSupprimerIls me font bien envie tes burgers !!!
RépondreSupprimerUn steak de champignons... En voilà une idée qui changera des galettes de pommes de terre dans les burgers. Je vais essayer ça sans tarder. Merci!
RépondreSupprimerTu sais que c'est une réelle torture de zoner sur des blogs comme le tien. En un mot tu me donnes faim :)
RépondreSupprimerça a l'air méga bon en tout cas, bravo pour les photos !
je cherche actuellement des partenaires cuisine pour mon blog.
En gros je selectionne qq recettes sur les blogs et je te met un lien ;)
dis moi si tu es opé, et encore bravo culinarion :)
p-s : le nom du blog, ARCHIFAUX !!!! ( enfin remarque, je n'ai pas goute ) ahaha xoxoox
Merci t'es adorable ^^
Supprimerhum ça a l'air bon même seuls sans l'hamburger autour!
RépondreSupprimerJe vais tester !
RépondreSupprimerSympa ces steaks aux champignons. j'avoue que je fais mes végéburgers avec des steacks de soja tout prêts (je n'arrive pas à les égaler de toute façon) Mais hé, je fais le pain moi-même aussi !
RépondreSupprimerBizzzz
J'adore l'idée du steak aux champignons, c'est original et en plus ça doit être hyper bon ! Je teste dès que j'ai fais le plein de champipi !
RépondreSupprimercette fois je passe mon tour, mes enfants n'aiment pas vraiment les champignons, mais je retiens l'idée pour quand je suis seule !! bonne journee
RépondreSupprimerJ'adore! Je pense les réaliser cette semaine et les publier sur mon blog dans la foulée, avec ton autorisation bien sûr? Je mettrai un lien et tout et tout :)
RépondreSupprimerNo problem elan0r :-)
SupprimerRecette testée et plus qu'approuvée ! j'en ai refait deux fois dans la semaine tellement je me suis régalée :)
RépondreSupprimerJe garde cette recette précieusement, non seulement elle est bonne mais en plus elle est rapide à réaliser. Merci pour ce partage :)