dimanche 28 juillet 2013

Chips maison au micro-ondes... oui oui !!


Ces derniers temps, j'avais des envies de chips, et malgré le fait d'avoir déjà une recette de chips au four, la chaleur fait que j'ai mis mon four au chômage technique ;-)

J'avais entendu parler d'un kit pour faire ses propres chips au micro-ondes, mais il paraît que le résultat n'est pas toujours au rendez-vous selon les gens.

J'ai quand même trouvé l'idée intéressante, et comme j'ai un tapis de cuisson en silicone, j'ai voulu tester le concept par moi-même.



Pour 2 personnes.

Laver et éplucher 4 à 5 pommes de terre de taille moyenne et bien les sécher.
J'utilise des légumes bio, donc pas de corvée d'épluchage pour moi ^^

Couper les pommes de terre en fines rondelles (je le fais au couteau car à la mandoline ce n'est pas assez fin) et bien les sécher (papier absorbant, torchon)



Déposer les tranches de pommes de terre sur un tapis de silicone (j'avais essayé sur une assiette mais ça reste collé) sans les superposer.

Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale (850 W pour moi) pour environ 4 min.
Le temps de cuisson varie suivant l'appareil, le nombre et la taille des tranches de pomme de terre. N'hésitez donc pas à surveiller la cuisson et à en moduler la durée si les chips ne sont pas assez ou trop cuites.

Saler, assaisonner à votre goût.

J'ai été agréablement surprise par la texture bien sèche et croquante de ces chips au micro-ondes. Elles ont vraiment un bon goût de chips ! D'ailleurs c'est la deuxième fois en deux jours que je les fais !


Certes, ce n'est pas exactement comme les chips industrielles, mais c'est plus sain, et pour le coup, plus rapide qu'au four traditionnel !!

Evidemment, suivant la taille des chips d'une même fournée, on peut avoir quelques ratés : chips un peu molles car trop épaisses ou pas assez séchées au préalable, ou alors chips un peu trop cuites car trop fines.
A vous d'optimiser vos fournées ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Je trouves ton idée extra! Ca me tente bien :)

    RépondreSupprimer
  2. Ah c'est très intéressant ! Merci du partage :)

    RépondreSupprimer
  3. j'aime pas les chips (donc pour comparer je vais avoir du mal aussi ) mais j'ai envie de tester pour l'homme !
    merci

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de tester, c'est génial !
    encore merci
    Bises
    Laura

    RépondreSupprimer
  5. J'avais vu cette cuisson sur le net. C'est incroyable, de belles chips pas grasses. :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...